Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровские бизнесмены «сэкономили» на медицинских средствах и «заработали» уголовную ответственность

Днепропетровской таможней Миндоходов проведена проверка законности ввоза в Украину товаров «лекарственные средства» с целью предотвращения сокрытия реальных цен на продукцию, уменьшения базы налогообложения, уклонения от уплаты причитающихся таможенных платежей, вывода за границу значительных сумм денежных средств и дальнейшего осуществления неправомерных операций с ними. Об этом сообщает ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

По результатам проверки таможенникам удалось разоблачить преступную схему ввоза из европейских стран в Украине, одним из днепропетровских предприятий, лекарственных средств, стоимость на которые была занижена вдвое от цены, заявленной таможенным органам Евросоюза. Разница в стоимости составляет более одного миллиона долларов США.

В нарушение требований Налогового кодекса Украины, служебные лица предприятия завысили расходы путем внесения в налоговую отчетность заведомо недостоверных данных относительно реального объема расходов по приобретению импортных товаров, что привело к непоступлению в бюджет налога на прибыль на общую сумму более 1,5 миллиона гривен.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности за умышленное уклонение от уплаты налогов.

I (Cyrillic)Wikipedia: I is a letter used in almost all ancient and modern Cyrillic alphabets.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Бывший руководитель Каменской налоговой инспекции, из-за действий которого государству причинен 1,6 млн. грн. убытков, взят под стражу (ВИДЕО)
На Дніпропетровщині директора підприємства судять за несплату податку
Посадовці держпідприємства на Дніпропетровщині заборгували державі понад 780 тис. грн.
В Днепродзержинске нашли подпольный нефтеперерабатывающий завод
На Дніпропетровщині викрито злочинну схему розмитнення імпортних товарів