Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровские волонтеры под девизом «Накорми солдата» создают и отправляют военным на передовую сухие наборы для борща

Активисты разделили обязанности: одни нарезают овощи, другие их высушивают, а третьи упаковывают, пишет «Хроника текущих событий. Днепропетровск».

На высушивание в дегидраторе каждого ингредиента уходит примерно 24 часа, а для того, чтобы упаковать в вакуумном аппарате 15 наборов с высушенными овощами, необходимо 3 часа.

В такой «борщевой» набор входят свекла, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист и чеснок. К каждому пакету прикреплен рецепт борща.

Из одного пакета с сушеными овощами можно приготовить 10 литров борща. Волонтеры не останавливаются на достигнутом и изобретают новые рецепты, чтобы кормить украинских защитников разнообразными блюдами.

Все, кто желает присоединиться к «Кулинарной сотне», могут связаться с волонтером Евгенией в соцсети Фейсбук (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001220021964&fref=nf) или на форуме сайта gorod.dp.ua в разделе «Все ради победы».

«Кулинарная сотня» в социальных сетях:
https://www.facebook.com/groups/nakormi.soldata/

https://vk.com/club78706695

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Джерельна на передову: дніпропетровські учні передали в зону АТО 20 тис. літрів води
У лікарні ім. Мечникова відбудеться акція «Підтримай героя»
Молодий дніпропетровський вчений віддасть премію Кабміну на підтримку бійців АТО
«Днепрянин» Роман Зозуля и волонтеры создали благотворительный фонд «Народная армия»
В Днепропетровске начали производить современные прицельные комплексы для автоматов Калашникова