Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали об обеспечении правопорядка во время выборов

Заместитель начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области полковник милиции Владимир Плохий во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил, что на выборы в охране общественного правопорядка в Днепропетровской области будет задействовано 4,4 тыс. сотрудников милиции.

«26 октября 2014 года на территории государства состоятся внеочередные выборы народных депутатов Украины. По информации Центральной избирательной комиссии во время проведения голосования на 1774 избирательных участках, размещенных на территории Днепропетровской области, ожидается 2 млн. 712 тыс. 623 избирателей.

На выполнение Плана мероприятий МВД Украины по обеспечению правопорядка и общественной безопасности во время проведения предвыборной кампании и внеочередных выборов народных депутатов Украины, оперативным штабом ГУМВД обеспечен постоянный мониторинг оперативной обстановки, а также своевременное информирование о ее состоянии Оперативного штаба и дежурной части МВД Украины. Обеспечена деятельность 52 соответствующих оперативных штабов.

С 09.00 16 октября до 09.00 30 октября органы и подразделения внутренних дел области переведены на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности. Проведены обследования всех помещений окружных избирательных комиссий (17 ОИК) и избирательных участков (1774 УИК) на предмет их укрепленности. С 23.10.2014 обеспечена круглосуточная охрана 8 ОИК (согласно графику ЦИК 23.10.2014 на 8 ОИК завозятся бюллетени, на 9 ОИК бюллетени будут завозиться 24.10.2014).

Проведены дополнительные занятия с личным составом по вопросам, касающимся компетенции милиции в охране прав граждан и общественного порядка во время избирательного процесса, и приняты соответствующие зачеты.

Усилена охрана особо важных государственных объектов, государственных учреждений, объектов жизнеобеспечения населения.

Вместе с представителями общественных формирований обеспечено принятие необходимых мер по обеспечению правопорядка в местах встреч кандидатов в народные депутатов Украины с избирателями. Но состоянию на 23.10.2014 проведено 65 встреч с избирателями.

Обеспечена охрана общественного порядка в местах временного пребывания и проживания официальных иностранных наблюдателей. С начала предвыборной кампании руководством ГУМВД и территориальных ОВД области проведено 16 встреч с 22 представителями миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Украине.

В Днепропетровской области будет привлечено 4,4 тыс. сотрудников милиции, 180 военнослужащих НГУ и 150 представителей общественности, из них:

— на охрану участковых избирательных комиссий — 3,6 тыс. работников милиции;

— на охрану окружных избирательных комиссий — 34 работника милиции;

— для патрулирования в населенных пунктах в системе «Единой дислокации» — 850 сотрудников милиции», — сказал он.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Завтра правоохранители Днепропетровщины будут работать в усиленном режиме
На День города в полицию Днепра обратились более 2 тыс человек
Правоохранители Днепропетровской области переходят в усиленный режим работы: охрана общественного порядка в День независимости
Во время массовых мероприятий в Днепропетровске полиция задержала 8 человек
Общественный порядок на Днепропетровщине будут охранять более 7 тысяч правоохранителей и представителей общественности