Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали о новых нормах потребления природного газа

С 1 октября уменьшены нормы потребления природного газа для населения в случае отсутствия газовых счетчиков. Об этом во время пресс-конференции сообщил помощник председателя Правления ПАО «Днепропетровскгаз» Валерий Шарапов.

«Нормы уменьшены в зависимости от категории абонентов. В частности, если есть газовая плита и централизованное горячее водоснабжение, новая норма составляет 6 кубических метров на одного человека в месяц вместо 9,8 ранее. Если у абонента есть газовая плита, но отсутствует централизованное горячее водоснабжение и газовый водонагреватель, норма равна 9 кубических метров вместо 18,3 кубических метров на одного человека в месяц. При наличии газовой плиты и газового водонагревателя норму уменьшено с 23,6 до 18 кубических метров на одного человека в месяц. Если установлено индивидуальное отопление, норма составляет 7 кубических метров на квадратный метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период, для расчетов льгот и субсидий (с применением корректирующего коэффициента), и 11 кубических метров на квадратный метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период в других случаях, как и было раньше», — отметил Валерий Шарапов.

По его словам, уменьшение норм потребления природного газа в первую очередь касается тех абонентов, которые пользуются льготами и субсидиями. «В связи с изменением норм потребления газа, те абоненты, которые получают субсидию на эту услугу, должны обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения для правильного начисления субсидии по новым нормам, чтобы потом не накапливались долги», — отметил Валерий Шарапов.

Кроме того, изменились санитарные нормы площади для людей, которые получают субсидию. «Если раньше эта норма составляла 21 квадратный метр на одного человека, дополнительно 10,5 квадратного метра на семью, теперь эта норма 13,65 квадратных метров на человека плюс 35,22 квадратных метров на семью. Для начисления субсидии и получения информации о размере обязательной платы за газ потребителям необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства, а затем в ОАО «Днепрогаз» — информация о размере социальной нормы и платежей», — добавила специалист управления учета и балансов газа ОАО «Днепрогаз» Елена Федорук.

Публичное акционерное общество «Днепрогаз» обеспечивает природным газом город Днепропетровск и Днепропетровский район. Ежегодно предприятие транспортирует более 1,4 миллиарда кубометров газа. Система газоснабжения Днепропетровска — это более 6900 км распределительных газопроводов. Потребителями ОАО «Днепрогаз» являются около 405 тысяч абонентов Днепропетровска, примерно 3500 коммунально-бытовых объектов, 167 бюджетных учреждений, 361 промышленное предприятие, — сообщают в ОАО «Днепрогаз».

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: У жителей Пятихатского района показания счетчика газа будут считывать дистанционно
«Криворожгаз» оштрафовали: компания заставляла потребителей устанавливать газовые счетчики за свой счет
На Днепропетровщине крупная авария на газопроводе
«Днепропетровскгаз» объясняет применение норм потребления природного газа
Показники лічильника на газ дніпропетровці повинні передавати до абонентської служби з 1 по 5 число кожного місяця