Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине начинают работу языковые курсы для студентов-активистов и волонтеров

Председатель Совета студентов НГУ, куратор образовательного комитета ДОМА Мария Черных во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала о том, что в субботу состоится открытие языковых курсов.

«Это совместный проект совета студентов НГУ и образовательного комитета Днепропетровской областной молодежной администрации. Курсы имеют характер «студенты для студентов», они бесплатны. Любой желающий студент-волонтер или студент-активист может принять в них участие. Курсы запускаются по 4 языкам: английский, немецкий, французский и польский. Ребята будут распределены на три группы в зависимости от уровня знаний. По субботам будут проходить кинопросмотры фильмов на английском языке. Курсы будут проходить на базе горного университета. В дальнейшем мы планируем открыть такие мини-школы в каждом вузе.

Ребята, которые уже сегодня имеют высокий уровень знания иностранных языков, в дальнейшем смогут быть переводчиками-волонтерами в международных мероприятиях, в которых Днепропетровщина принимает участие.

Мы приглашаем всех желающих на открытие нашей языковой школы в эту субботу в 92 аудиторию 1 корпуса НГУ», — сказала Мария Черных.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Стипендии в Украине начнут платить по-новому: деньги получат не все «хорошисты»
Почему студенты НГУ зимой будут обучаться дистанционно?
В Днепропетровском облвоенкомате объяснили, зачем приезжают за студентами в вузы
Знают ли студенты Днепра о своем праве на доступ к публичной информации?
Кто и почему лишится стипендий в Украине