Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине обсуждают состояние и тенденции развития малого и среднего бизнеса

30 сентября на Днепропетровщине начала свою работу двухдневная конференция «Пути и направления поддержки развития малого и среднего бизнеса». Инициатором мероприятия выступил Днепропетровский областной совет в партнерстве с проектом «Местное экономическое развитие городов Украины» (МЭРГ). Участие в конференции приняли руководство областного совета и проекта МЭРГ, представители муниципалитетов Канады, а также местных властей и предпринимателей Львова, Кривого Рога, Винницы, Измаила.

Сейчас в Европе малые и средние предприятия обеспечивают до 70% рабочих мест, на их долю приходится 50-70% ВВП. В то же время на Днепропетровщине функционируют около 27 тыс малых и 1,5 средних предприятий, в который занято лишь 30% трудоспособного населения.

По словам председателя облсовета Евгения Удода, залогом успешной экономики является активное развитие и поддержка именно малого и среднего бизнеса, а также альтернативных перспективных отраслей. Именно эти отрасли должны стать основой экономики региона, ведь позволяют сформировать стабильный средний слой общества.

«Областной совет на базе Днепропетровского регионального агентства активно запускает различные инициативы для малого и среднего бизнеса. Это и онлайн заявки и консультирование по вопросам открытия, реорганизации, ведения и развития малого бизнеса, а также поиск и помощь в решении неотложных вопросов, организация и проведение тематических семинаров и тренингов по проблемным вопросам, «школы бизнеса» для обучения молодежи, создание Центра поддержки предпринимательства и бизнес-инкубатора, разработка «дорожной карты бизнеса», помощь в реализации идеи и создания бизнес-плана, решения бытовых вопросов, привлечения международных экспертов и лучшие мировые практики.

Власть может создать эффективную систему, которая даст начинающим молодым предпринимателям первый импульс для развития! Это система бизнес-инкубаторов. Именно эта структура создает благоприятные условия для старта бизнес-проектов. Сейчас мы уже разработали критерии работы инкубатора, критерии входа-выхода для его резидентов, отобрали помещение, идет процедура согласования выделения донорского финансирования проекта », — отметил Евгений Удод.

В течение 2-х дней специалисты будут обсуждать состояние и тенденции развития малого и среднего бизнеса, сотрудничество бизнеса и власти в сфере поддержки развития малого и среднего бизнеса, роль бизнес-объединений в ускорении местного экономического развития и т.п.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре создадут космический домик, который подойдет для жизни на других планетах
Предпринимателям Днепропетровщины рассказали, как защитить свой бизнес от финансовых и юридических рифов
В Днепре прошла масштабная IT конференция
У Дніпропетровську пройшла науково-практична військова конференція
В День Влюбленных в Днепропетровске будут серьезно говорить о военной аналитике