Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине при проведении реконструкции водогона украдено почти 3,5 млн. грн.

Директор частного предприятия умышленно подписал официальные документы, в которых содержались заведомо неправдивые сведения относительно объемов выполненных работ по объекту.

24 сентября по материалам УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство относительно директора частного предприятия.

Злоумышленник, осуществляя технический надзор за строительством и имея целью присвоение бюджетных денежных средств, вступил в преступный заговор с директором общества с ограниченной ответственностью.

В результате чего он подписал официальные документы, в которых содержались заведомо неправдивые сведения относительно объемов выполненных работ по объекту: «Реконструкция водогона Марганец-Томаковка» — укладка водогона протяженностью 9,9 км» на общую сумму 8 350 500 грн.

В дальнейшем указанные средства были перечислены на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью. В результате преступных действий, местному бюджету были причинены убытки на общую сумму 3 496 845 гривен.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре бухгалтер вуза выписала сама себе 600 тыс. грн премии
Мэрию Днепропетровска и подрядчика подозревают в присвоении миллиона на благоустройстве территории
На Дніпропетровщині директор фірми, який привласнив понад мільйон освітянських грошей, відбувся легеньким штрафом
Дніпропетровські комунальники наживали мільйони на утилізації побутових відходів
На Дніпропетровщині посадовці позашкільного навчального закладу привласнили майже 180 тисяч грн бюджетних коштів