Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине задержан злоумышленник, который под угрозой автомата Калашникова завладел у подростков автомобилем

В Покровском районе десятиклассник без разрешения взял автомобиль «ВАЗ», который принадлежит родителям, и поехал с другом порыбачить на пруд, сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области.

Неожиданно к ним подъехали мужчины на «Таврии», один из которых держал в руках автомат Калашникова. Мужчины потребовали от ребят отдать им автомобиль, а чтобы подтвердить серьезность своих намерений начали стрелять из автомата. Совершив около 10 выстрелов вверх, они все же отобрали у школьников автомобиль и уехали.

Только через 4 дня родители обнаружили отсутствие в гараже автомобиля и обратились в милицию. Сотрудники милиции сразу же провели розыскные мероприятия, благодаря которым был выявлен угнанный автомобиль и задержан один из злоумышленников.

Сейчас автомобиль возвращен владельцу, орудие преступления — автомат Калашникова — изъят. Злоумышленник задержан, принимаются меры для установления и задержания соучастника преступления. Мужчинам грозит наказание по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: За прошедшие сутки правоохранители Днепропетровской области изъяли 7 гранат и большое количество патронов
На выходных у жителей Днепропетровщины правоохранители изъяли 2 гранаты РГД-5 и пистолет
На Дніпропетровщині у 26-річного військовослужбовця було вилучено два капсюля-детонатора та артилерійський порох
На блокпосту «Хорошево» на Днепропетровщине у военнослужащего-отпускника найдены боеприпасы
На Днепропетровщине милиционеры остановили пассажира-военнослужащего в отпуске, который перевозил боеприпасы