Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщину из зоны АТО вернулись десантники (ФОТО)

На Днепропетровщину из зоны проведения антитеррористической операции вернулись военнослужащие 25 отдельной воздушно-десантной бригады, которые на протяжении длительного времени героически выполняли поставленные боевые задачи на востоке Украины. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

В поселке Гвардейское воинов-десантников встречали военные собратья, женщины, матери, родные, близкие, руководители областной и местной власти, представители духовенства, волонтеры, местные жители.

Воинов элиты Украинского войска, во главе с командиром бригады полковником Юрием Содолем, встретили с хлебом-солью, цветами и со слезами на глазах. Люди пришли с украинской символикой, флагами и плакатами. Жители аплодировали и скандировали «Герои», «Слава Украине», «Слава ВДВ» и «Спасибо». Всех присутствующих переполняла радость и гордость за своих защитников Отечества.

Во время короткого митинга воинам-десантникам были сказаны теплые слова благодарности за достойное выполнение конституционного долга. Также, во время мероприятия, все присутствующие минутой молчания почтили память погибших боевых побратимов.

Как отметил генерал армии Украины Александр Кузьмук, всех граждан переполняет чувство гордости за 25 отдельную воздушно-десантную бригаду, которая остановила врага.

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов также поблагодарил десантников за их ратный подвиг во имя будущего Украины, ее независимости и территориальной целостности.

Воины-десантники рассказали, что каждую минуту чувствовали поддержку всей Украины и Днепропетровщины, а переданные волонтерами материальные средства, имущество и вещи неоднократно помогали не только выполнить поставленную боевую задачу, но и сохранить жизнь.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 25 бригада отныне в ДнепрОГА: почему и на сколько
В Гвардейском открыли памятник в честь погибших десантников 25 бригады
Днепропетровщина почтила память погибших в самолете ИЛ-76
В Днепре пройдет концерт-реквием ко второй годовщине гибели экипажа «ИЛ-76»
Сегодня в Днепре почтят память погибших десантников