Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Нацбанк запретил все операции по зарплатным карточкам, кроме трудовых отношений. Комментарии днепропетровских экспертов

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал о том, что НБУ была инициирована очередная инструкция, в соответствии которой на зарплатную карточку могут поступать только социальные выплаты, связанные с оплатой труда. «Такие как: стипендии, пенсии или бюджет, который наполняет работодатель. Все остальные платежи на эти карточки запрещены, такие как: переводы между картами, для погашения кредита, для платежей в Интернете. Для всех этих операций необходимо оформлять дополнительные карты. Контроль по выполнению данной инструкции возложен на государственные и коммерческие банки банковской системы. Отметим, что были случаи, когда зарплатные карты использовали для ведения незаконной предпринимательской деятельности без выплаты соответствующих налогов. В соответствии с эти и было принято решение о разделении потока, в том числе был принят уровень ответственности за нарушения», — сказал он.

Владимир Косюга также отметил, что согласно этой инструкции банки максимально могут выиграть только сняв комиссию за обслуживание дополнительных карт, но при этом увеличить свои расходы на ее поддержание.

Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко рассказал, что на сегодняшний день банком будет программно запрещено любое перечисление, пополнение на зарплатную карту. «В первую очередь под раздачу попадают те люди, которые занимались незаконной предпринимательской деятельностью, т.е. не оформляя себя, как субъект предпринимательской деятельности, не открывая счет в банке, используя кредитную карту, либо обычную платежную карту или зарплатную для расчета», — сообщил он.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Національний банк України презентував оновлену банкноту номіналом 100 гривень
В Днепропетровске активисты пикетировали здание НБУ (ФОТО)
В Днепропетровском областном управлении НБУ работает «Линия доверия»
Днепропетровцам рассказали о введении ограничения на операции с электронными деньгами
Нацбанк предлагает запретить досрочно снимать депозиты. Комментарий днепропетровского эксперта