Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


О предоставлении субсидий населению Днепропетровской области за сентябрь 2014 года

В январе-сентябре 2014г. за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратились 37,2 тыс. семей (на 17,6% больше, чем в прошлом году), из них впервые — 2,7 тыс., повторно — 34,5 тыс. Из общего количества заявителей 94,6% — городские жители. Назначено пособие 33,2 тыс. семей (89,3% к обратившимся за субсидиями в этот период в соответствующие службы), из них в городских поселениях — 31,1 тыс., в сельской местности — 2,1 тыс. семей. По сравнению с аналогичным периодом 2013г. количество таких семей увеличилось на 8,3%, сообщает ГУ статистики в Днепропетровской области.

Общая сумма субсидий, предназначенных для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в январе-сентябре 2014г. составила 3,3 млн. грн., из нее 3,2 млн. грн. — в городских поселениях, 82,8 тыс. грн. — в сельской местности.

В сентябре т.г. приобщились к участию в Программе жилищных субсидий еще 438 семей области (42,6% к тем, кто в этом месяце обратились за субсидиями). Из них 368 семей — жители городских поселений, 70 семей — сельской местности. Их количество против сентября 2013 год уменьшилось в 1,8 раза. Средний размер субсидии, назначенной на одну семью, уменьшился по сравнению с сентябрем предыдущего года в 1,8 раза и составил 61,9 грн.

В целом адресной помощью государства в виде субсидии для возмещения оплаты жилищно-коммунальных услуг в сентябре 2014г. воспользовались 26 тыс. семей на общую сумму 2 млн. грн. По количественному составу получатели субсидий распределились следующим образом: одиночки — 81,9%, семьи из двух человек — 12%, из трех и более — 6,1%.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Какие профессии на Днепропетровщине наиболее оплачиваемые
Средняя зарплата на Днепропетровщине меньше, чем средняя по Украине
Минобразования будет развивать систему образовательной статистики
Среднестатистическая семья Днепропетровщины — какая она?
Довольны ли своим жильем жители Днепропетровщины?