Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Один из нападавших на Федыка — бывший милиционер, — прокуратура

Среди активных участников нападения на прокурора Днепропетровской области Романа Федька 30 сентября зафиксирован 34-летний бывший милиционер, уроженец Сахалинской области (Россия), которые ныне зарегистрирован в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Указанный гражданин работал оперуполномоченным в милиции Севастополя не более года, откуда был уволен из органов внутренних дел за нарушение служебной дисциплины», — говорится в сообщении.

В настоящее время он является обвиняемым по уголовному делу за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 129 (угроза убийством), ч.1 ст. 263 (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 262 (кража огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины, которое находится на рассмотрении в Ленинском районном суде. Днепропетровска.

В прокуратуре утверждают, что в ходе досудебного расследования установлено6 «данный гражданин состоит на учете у психиатра в Севастопольской городской психиатрической больнице с диагнозом «Расстройство адаптации в виде демонстративно шантажные суицидальной попытки». Соответствующая экспертиза признала его вменяемым в этом деле».

Кроме того, в апреле текущего года данного гражданина привлекали к административной ответственности за мелкое хулиганство – он напал в помещении Кировского районного суда на прокурора Ленинского района.

Напомним, 30 сентября так называемые «люстраторы» ворвались в помещение прокуратуры Днепропетровской области, и напали на областного прокурора Романа Федыка. Так, неизвестный в «балаклаве» ударил Федыка в лицо, а еще один из «люстраторов» со спины пытался надеть прокурору на голову мусорную корзину.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Итоги очистки власти: за два года люстрировали почти тысячу чиновников
В Днепропетровской области люстрировали почти 40 чиновников
В Днепропетровской области под люстрацию попало всего 33 чиновника
Днепропетровщина с новым бюджетом, директора театра выкинули в мусор, а жилье для переселенцев со светом, но очень дорогое
Руководство Днепропетровской ОГА отреагировало на «люстрацию» директора театра