Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Порошенко подписал закон, по которому могут осудить Януковича

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления».

Об этом Глава государства сообщил вчера журналистам в Днепропетровске.

«С завтрашнего дня у нашей прокуратуры, следственных органов, судов, наконец появится возможность в открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, сделать соответствующие шаги по их имуществу, если оно приобретено нечестным способом, по аресту их счетов. Чтобы они понесли ответственность за события, спровоцированные ими в Украине. Чтобы они в полном соответствии с Конституцией, международным правом, получили должное, за те преступления, которые совершили против украинского народа», — подчеркнул Президент.

Петр Порошенко также напомнил, что он выступал за скорейшее принятие этого закона. «В результате он был принят и сегодня подписан», — констатировал Президент.

Закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления» обеспечивает принцип неотвратимости наказания в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровский губернатор вошел в список в тех, кому больше всего доверяет Президент
Итоги недели на Днепропетровщине: 13 — 19 июля
7 металургів Дніпропетровщини отримали нагороди від Президента
На Дніпропетровщині задоволені курсом децентралізації – Петро Порошенко
На Дніпропетровщині останнім часом затримано 640 осіб з незаконною зброєю