Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Предвыборная кампания в прифронтовом округе №39 на Днепропетровщине

39-й избирательный округ граничит с Донецкой областью. Но, несмотря на близость к зоне боевых действий, предвыборная кампания проходит спокойно, окружные комиссии регулярно проводят заседания, а кандидаты приезжают на встречи с избирателями. Об этом сообщает Гражданская сеть «ОПОРА».

Одномандатный избирательный округ №39 (Центр: село Васильковка. ОИО включает: город Синельниково, Васильковский, Межевской, Петропавловский, Покровский, Синельниковский районы) насчитывает больше всего избирательных участков – 157. 39-й округ прифронтовой, поскольку граничит с Донецкой областью.

Несмотря на близость к военным действиям, окружная избирательная комиссия в Васильковке работает в нормальном режиме и полном составе. Члены комиссии — люди с опытом, большинство из них уже долгое время работают на выборах. К документам относятся серьезно, решение принимают быстро.

Первый месяц кампании активность партий в округе была очень низкой. Бросается в глаза минимальное присутствие внешней агитации. Можно наблюдать только единичные билборды с политической рекламой.

В последние дни сентября начали появляться агитационные палатки партии «Батькивщина» и Радикальной партии Олега Ляшко. Они расположены в центрах всех 5 районов. Агитаторами в палатках работают рядовые сторонники указанных партий, — так говорят они сами.

В палатках Радикальной партии, как и по всей Украине, не только раздают печатную агитпродукцию, а и ведут учет избирателей, которые собираются голосовать за партию. Агитаторы записывают ФИО, номер телефона, дату рождения и адрес избирателя. Цель объясняют по-разному: кто-то говорит, что будут приглашать на встречи с политиком, другие говорят, что в штабе хотят знать портрет избирателя.

По мажоритарке в 39-м избирательном округе идут 16 кандидатов. Наиболее известный из них — Дмитрий Ярош, один из руководителей партии «Правый сектор». В мае этого года Д.Ярош участвовал в президентских выборах и набрал 0,7% голосов. В 39-м округе на тех выборах за Дмитрия Яроша проголосовало 443 избирателя. Основной конкурент Яроша — Мгер Куюмчан, выдвинутый партией «Батькивщина». Ему 27 лет, вместе с отцом занимается аграрным бизнесом. ЧП «Сигма», на котором работает Куюмчан, известно своим свинохозяйством.

Основная форма агитации, которую выбрали кандидаты-мажоритарщики, — встречи с избирателями. Кандидаты ходят по домам, собирают избирателей в домах культуры. В конце сентября Васильковку посетил Дмитрий Ярош. Как говорят жители, это был единственный случай, когда в поселке было много людей в камуфляже. Хотя на дороге, в Донецком направлении, можно заметить большое количество военной техники и автобусов с солдатами. На некоторые встречи вместо Д.Яроша его приезжают агитировать другие кандидаты. Так, 4 октября в Петропавловке и Синельниково встречу «за Яроша» проводили Андрей Денисенко и Святослав Олейник (заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации, №1 в списке партии «Украина Майбутнього»). А. Денисенко бывший глава ПС в Днепропетровской области, сейчас кандидат от Блока Петра Порошенко в ОИО №26 (Центр: город Днепропетровск, Бабушкинский район. ОИО включает: Бабушкинский район, часть Кировского района города Днепропетровска, поселок городского типа Авиаторское Днепропетровского городского совета).

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Чи покарали «жорстко» і «красиво» фальсифікаторів парламентських виборів 2014 року?
Більш як півмільярда на агітацію: виборчі фонди партій на парламентських виборах 2014
100 днів після виборів: уроки та перспективи
100 днів після виборів: громадська думка післявиборчого опитування
Партії витратили на виборчу кампанію більше 674 мільйонів гривень