Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Профсоюз АрселорМиттал добился повышения зарплаты своих сотрудников

В марте губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский обратился к работодателям, руководителей промышленных предприятий региона с предложением повысить заработную плату работникам на 20%. Почти все предприятия региона отреагировали. Однако руководство АрселорМиттал, что в Кривом Роге, отказалось пойти навстречу работникам. На предприятии между профсоюзом и работодателем завязался трудовой спор. После вмешательства областной власти и благодаря методической поддержке Службы посредничества и примирения вопрос был решен — директор завода снят с должности, зарплата работникам повышена.

Сейчас между Профсоюзом завода и руководством подписано соглашение о завершении трудового спора. Это соглашение подписано с условием, что с 1 октября на 7% повышается должностные оклады всем работникам комбината. Все работники, которые получают зарплату менее 3 тыс. грн, а таких на предприятии 2,5 тыс., ближайшие 6 месяцев будут получать надбавку к зарплате в размере 500 грн.

Таким образом, с учетом действующих систем поощрений на предприятие и с учетом того, что должностные оклады уже были подняты на 6% в первом полугодии, с 1 октября АрселорМиттал на 100% выполнил призыв губернатора о 20% повышения оплаты труда.

«Непонимание призыва губернатора привело к тому, что владелец пришлось сменить руководителя завода. И хотя областные власти не принимает решения о назначении руководителей на частных предприятиях, однако мнение областного руководства была учтена. С появлением нового руководителя, а генеральным директором назначен Парамжита Калона, и произошли долгожданные позитивные сдвиги», — комментирует ситуацию советник губернатора Виктор Сергеев.

Напомним, что в марте губернатор Днепропетровщины обратился ко всем работодателям с предложением увеличить зарплату работникам на 20%. Прежде всего, это обращение касалось горно-металлургическому комплексу, поскольку это важнейший сегмент экономики области и именно горняки и металлурги демонстрируют пример бережного отношения к своим работникам. Все предприятия активно откликнулись. В частности, Никопольский ферросплавный завод, Марганецкий и Орджоникидзевский ГОК, предприятия группы «Евраз», горно-обогатительные комбинаты «Метинвеста». Как пример, «Интерпайп» на Днепростали по итогам августа повысило среднюю зарплату до 10 888 грн. Это самая высокая зарплата на предприятиях ГМК области. На Никопольском «Сентравис Продакшн Юкрейн» самая высокая зарплата среди трубников, которая сейчас составляет 7690 грн.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» оплатило государству более 72 млн грн убытков
АрселорМиттал Кривой Рог заплатит многомиллионный штраф за загрязнение воздуха
На «АрселорМиттал Кривой Рог» назначили нового замдиректора по снабжению
Владимир Гройсман посетил «АрселорМиттал Кривой Рог»
Итоги недели на Днепропетровщине: 13 — 19 июля