Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Прокуратура проверила использование бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Криворожской школы

Проверкой установлено, что в период времени с начала апреля до конца мая 2013 года, после выполнения определенного объема работ по реконструкции здания СШ №18 для создания учебно-воспитательного комплекса, должностным лицом подрядного строительного предприятия умышленно внесены в официальные документы ложные сведения о стоимости проведенных работ и в дальнейшем предоставлены поддельные документы в управление коммунальной собственности города исполкома Криворожского городского совета. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

В результате вышеуказанных преступных действий должностного лица заказчик работ перечислил на расчетный счет предприятия за выполненные работы по реконструкции денежную сумму, которая на 37 тыс. грн. превышает достоверную, а подрядчик, в свою очередь, получив указанные средства, потратил их на собственные нужды.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, служебный подлог).

Прокурором города Кривого Рога направлен иск в Дзержинский районный суд в интересах городского совета в отношении должностного лица предприятия по возмещению ущерба в сумме 37 тыс. грн.

 

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре предприниматели пикетировали прокуратуру
Более десяти с половиной тысяч граждан обратилось в органы прокуратуры Днепропетровщины в течение 2016 году
У 2015 році до органів прокуратури Дніпропетровщини звернулось понад 30 тисяч громадян
Днепропетровские прокуроры в 2015 году выиграли 1300 исков на более чем 700 млн грн
На Дніпропетровщині почали свою роботу 13 місцевих прокуратур