Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Работники Днепропетровщины могут остаться без санаторных путевок

Центральная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в связи со сложной экономической ситуацией в стране отказалась возвращать в регион часть средств. Сначала не хватило средств на приобретение новогодних подарков для 350 тысяч детей Днепропетровщины. Притом, что эти средства были уплачены предприятиями области в Фонд. Днепропетровщине пришлось самостоятельно решать эту проблему, и предприятия региона сейчас находят дополнительные средства на приобретение подарков. Но Фонд социального страхования не остановился — теперь он хочет лишить тружеников Днепропетровщины санаторных путевок, утверждает председатель Федерации организаций работодателей Днепропетровщины, советник губернатора Виктор Сергеев.

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности занимается выплатами больничных, средств на оздоровление работников и их детей. В этом году Днепропетровщина перечислит в Фонд более 1 млрд. 50 млн. грн. Однако получит назад только чуть более 900 млн. грн. Ежегодно региону недодают более 150 млн. грн., которые должны идти на оздоровление работников и детей.

«Бюджет этого года уже несколько раз сокращался. В первом полугодии Днепропетровщине вернули только 451 млн. грн. За второе полугодие пока обещают вернуть 490 млн. грн., однако это еще не окончательная цифра, и она будет сокращаться. В связи со сложной экономической ситуацией в 2015 году Днепропетровщину лишают еще 101 млн. грн. Это те средства, которые предприятия региона отчисляют на оздоровление работников и их детей», — утверждает Виктор Сергеев.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре создана гражданская коалиция для содействия социальным реформам
В Днепре управления соцзащиты из-за субсидий начали работать по субботам
Все, что нужно знать о субсидиях: 10 мифов и их развенчание
214 тысяч семей Днепропетровщины получили социальную помощь
Субсидии для жителей Днепра: кто получает и кому отказывают