Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Реабилитационные учреждения Польши готовы принять участников боевых действий, проходящих лечение на Днепропетровщине

Через две недели реабилитационные учреждения воеводства Нижняя Силезия готовы принять первую группу раненых — около 50 участников боевых действий на Востоке страны. Об этом 15 октября, в рамках визита в воеводство Нижняя Силезия, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод договорился с представителями власти, руководителями курортных учреждений региона и дипломатами.

В ходе встречи Евгений Удод проинформировал польскую сторону об общей ситуации в Днепропетровской области по лечению и прохождению реабилитации раненых, обсудил возможность принять военных для оздоровления в польских реабилитационных центрах, их количество и ориентировочные даты пребывания.

«Сейчас в больницах Днепропетровского региона на лечении находятся сотни раненых бойцов. К сожалению, не все наши медучреждения могут предоставить нужную реабилитационную помощь. Поэтому такую помощь Днепропетровщине предложили профильные учреждения Эстонии и Литвы. Мы очень благодарны, что и Польша присоединилась к этому великому и благородному делу», — подчеркнул Евгений Удод.

Кроме реабилитации раненых польская сторона может обеспечить оздоровление детей из семей, пострадавших от боевых действий на Востоке страны. В ближайшее время здесь готовы принять 10 детей.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: У Дніпропетровському військовому госпіталі небайдужі громадяни допомагають відновлювати лікувальну базу
Військові медичні заклади Дніпропетровщини проінспектують
Дніпропетровські медики вивезли із зони АТО близько 2 тисяч постраждалих бійців та мирних мешканців
Майже 6,4 тисячі бійцям допомогли у медзакладах Дніпропетровщини
В больнице им. Мечникова бойцам перелили 2,5 тонны крови