Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


С начала года в Днепропетровской области зарегистрировано 40 фактов распространения курительных смесей

Начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Валерий Кузьменко во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил о том, что с начала года в Днепропетровской области зарегистрировано 40 фактов распространения курительных смесей.

«Люди часто обращаются в правоохранительные органы с заявлениями о том, что они становятся свидетелями распространения каких-то курительных смесей, после употребления которых наступают негативные последствия. Иногда бывает, что люди без препятствий приобретают наркотические средства и приносят их к нам в отделение с просьбой принять меры. Милиция фиксирует все эти заявления и проводит соответствующие проверки. С начала года на территории Днепропетровской области зафиксировано 40 фактов, по которым открыто ряд криминальных производств. В связи с тем, что содержание этих курительных смесей не всегда является наркотическим, мы не можем применять меры уголовной ответственности к их реализаторам, но мы принимаем меры по ликвидации этих смесей и мест их сбыта. В Днепропетровске проблемные места были на проспекте Правды и возле цирка, но правоохранительные органы успешно их ликвидировали», — сказал он.

Также Валерий Кузьменко добавил, что если милиция обнаруживает курительную смесь, состав которой не считается наркотическим, или психотропным, образец отправляется в комитет по контролю за наркотиками, где этот образец вносят в общий перечень запрещенных средств.

«На сегодняшний день в этот список входит 128 различных смесей. За последний год он пополнился еще 50 наименованиями», — отметил он.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В одной из школ АНД-района задержали наркоторговца
На Дніпропетровщині СБУ затримала трьох міліціонерів, які торгували наркотиками
В Днепропетровске поймали марокканца с марихуаной
На Днепропетровщине задержан наркоторговец в погонах
Мешканцю м. Дніпродзержинська загрожує до 10 років позбавлення волі за збут особливо небезпечних наркотичних засобів