Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Сегодня в Днепропетровске состоится показ документальной ленты про Надежду Савченко «Наша Надежда» режиссера Владимира Тихого

В Днепропетровск приедут всеукраинские показы нового документального фильма, основателя легендарной формации «ВАВИЛОН 13», Владимира Тихого — «Наша Надежда». 15 октября состоится премьера ленты, посвященной Надежде Савченко. Этот фильм — продолжение исследования Владимира, который вместе с многочисленными единомышленниками документально фиксирует новейшую историю Украины в горячих ее точках.

Продюсер фильма «Наша Надежда» Анна Паленчук во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказала о том, что премьера фильма состоялась 8 октября в Ужгороде. «Также фильм уже был показан во Львове, Виннице, Тернополе и вот сегодня мы наконец-то в солнечном замечательном осеннем Днепропетровске. Через несколько дней мы повезем фильм в Одессу, Ивано-Франковск, Черновцы. Последний наш показ состоится 21 октября в Киеве. За время того, как мы путешествуем с фильмом по стране, к нам присоединились еще три города. Это была их инициатива. Поэтому вчера мы еще показывали фильм в Харькове, в воскресенье в Луцке и еще будет показ в Ровно. Таким образом, все больше городов увидят этот документальный фильм», — сказала она.

Основатель формации «ВАВИЛОН 13», режиссер фильма «Наша Надежда» Владимир Тихий отметил, что этот фильм про Украину, про последние полгода. Про войну, в которой она оказалась. Про социально-культурный слом, который сейчас существует.

«По сути, этот фильм мы начали снимать еще весной, когда произошла аннексия Крыма. Нельзя сказать, что нам это легко далось. Представителей «ВАВИЛОНА 13» брали на несколько дней в плен, они вернулись без отснятого материала, нам ломали оборудование. Но нас это не остановило, мы ездили в ДНР, общались с бойцами на блокпостах. Фильм интересен тем, что вы увидите не трактовку событий с нашей точки зрения, в нем показаны настоящие события, и выводы зритель может сделать сам.

Надежа Савченко стала героиней уже после того, как попала в плен. Это человек, который был вынужден бросить свою мечту, стать военнослужащей. Она писала обращения руководству, чтобы ее отправили на фронт, но в итоге, не дождавшись, написала рапорт и пошла воевать с добровольческими батальонами. То, что она попала в плен и продолжает бороться, является еще и определенным олицетворением тех добровольческих формирований, которые тоже не сдаются и продолжают свою борьбу.

Вы не увидите фильм только о Надежде Савченко, в нем люди рассказывают о том, что их больше всего волнует в настоящее время. Мы записали много интересных интервью, как про нее рассказывают смешные истории, про то, каким она была командиром и так далее. Но, по сути, кино все же про ситуацию в стране в целом, о социальных и политических проблемах.

В фильме есть интервью, которые были записаны с Надеждой Савченко за 2 недели до взятия ее в плен, где она рассказывает про то, почему она пошла в добровольческий батальон, кратко про ситуацию на Востоке Украины.

Кроме того, мы до сих пор пытаемся, и нам в этом активно содействует МИД, взять для документального фильма интервью с Савченко сейчас», — сказал Владимир Тихий.

Показ фильма «Наша Надежда» в Днепропетровске состоится сегодня, 15 октября, в 18:00 в «Правде-кино».

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровске презентуют фильм, посвященный полку «Днепр-1»