Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Убийцу нашли лишь по одному отпечатку пальца

Убийство произошло в г. Орджоникидзе Днепропетровской области. Тело 45-летней женщины с двумя смертельными ранениями в сердце и легкие было обнаружено в доме охраны на частной автостоянке, хозяйкой которой была потерпевшая. Вокруг — многочисленные следы борьбы и никаких доказательств. Только рядом с местом происшествия при осмотре местности были обнаружены кухонный нож со следами крови и вещи потерпевшей, среди которых калькулятор с тремя отпечатками пальцев.

«Для осмотра места происшествия выезжали сотрудники Орджоникидзевского горотдела милиции, среди которых — эксперт отдела технико-криминалистического обеспечения НИЭКЦ при ГУМВД старший лейтенант милиции Андрей Цурган. Анализ отпечатков показал, что два из них не пригодны для идентификации личности, а один принадлежит неизвестному человеку. Отпечатки были направлены для проверки в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Проверка обнаруженного отпечатка по автоматизированной дактилоскопической системе дала возможность установить, что след оставил указательный палец левой руки 22-летнего жителя г. Орджоникидзе, который был дактилоскопирован в 2009 году», — сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Мужчину опросили и установили, что около полуночи он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо автостоянки, через открытую дверь вошел в сторожевую будку с целью поживиться деньгами. Женщина, увидев вооруженного ножом мужчину, попыталась сопротивляться нападающему. Но злоумышленник отобрал 3 тыс. гривен и нанес потерпевший два удара ножом. После совершения преступления, мужчина покинул место преступления.

После установления всех обстоятельств происшествия нападающему было вручено письменное уведомление о подозрении в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит наказание по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Работник Южмаша стрелял в нацгвардейцев
В Кривом Роге полицейские разоблачили незаконную схему по перегону элитных автомобилей
В Никополе убит хозяин «Якоря»
В Днепропетровской области сержант угнал топливозаправщик с 5,5 тоннами топлива
В Днепропетровске раскрывают лишь половину мошенничеств