Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В день выборов в Днепропетровской области впервые пройдет региональный экзит-пол

Политолог Владислав Романов считает, что нынешние парламентские выборы определяют исторический путь Украины. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Нынешние парламентские выборы являются уникальными во многих отношениях. Это последние выборы по смешанной системе. Кроме того, они проводятся в очень сложный для страны период, когда часть Украины оккупирована террористами и российскими диверсантами. Эти выборы определяют не только следующий пятилетний политический цикл развития государства. Они определяют исторический путь Украины. Люди хотят мира, стабильности и реформ, и соответственно будут делать свой выбор», — сказал он.

Владислав Романов сообщил, что 26 октября в Днепропетровской области впервые пройдет региональный экзит-пол. «Помимо национальных экзит-полов, впервые в области пройдет региональный экзит-пол. Решение о том, где именно он пройдет, будет принято в ближайшие дни. Экзит-пол пройдет в тех округах, где у нас есть опасения, что будут применяться запрещенные технологии. К сожалению, мы видим, что целый ряд политических сил пытаются использовать обломки административного ресурса. Есть и попытки подкупа избирателей, и недобросовестной политической конкуренции. Экзит-пол станет тем инструментом, который поможет эти нарушения вычислить и предотвратить», — сказал он.

Социолог Анна Колохина отметила, что практика проведения регионального экзит-пола в Украине является уникальной. «Ранее региональные экзит-полы проводились только в Киеве и Мукачево, хотя национальные опросы на выходе из избирательных участков проводятся в Украине с 1998 года. Экзит-пол будет проводиться по двухступенчатой кластерной процедуре отбора. Количество респондентов – 4 700. Результаты будут известны к 21.00-22.00 26 октября. Проведение такой социологической практики на региональном уровне будет способствовать увеличению прозрачности избирательного процесса», — сказала она.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Чи покарали «жорстко» і «красиво» фальсифікаторів парламентських виборів 2014 року?
Більш як півмільярда на агітацію: виборчі фонди партій на парламентських виборах 2014
100 днів після виборів: уроки та перспективи
100 днів після виборів: громадська думка післявиборчого опитування
Партії витратили на виборчу кампанію більше 674 мільйонів гривень