Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске прокуратура требует от предприятия уплатить четырем нетрудоспособным гражданам более 4 млн. грн. авторского вознаграждения

Прокуратурой Индустриального района г. Днепропетровска заявлен иск в Индустриальный районный суд г. Днепропетровска в интересах четырех нетрудоспособных граждан, которые являются ветеранами труда, о взыскании с предприятия, занимающегося изготовлением металлических изделий, в их пользу более 4 миллионов гривен невыплаченного авторского вознаграждения. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Указанные лица являются соавторами промышленного изобретения. В 2007 году между ними и указанным предприятием был заключен договор про уступки права на получение патента, согласно которому предприятие получило патент на указанное изобретение и использовало его в течение 5 лет в собственном производстве, а также обязывалось выплачивать вознаграждение соавторам. Однако вознаграждение последним было выплачено не в полном объеме, из-за чего и образовалась указанная задолженность.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: