Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске участникам акции «Дружеское такси» вручили азбуки таксистов

В Днепропетровске участникам акции «Дружеское такси» вручили так называемые азбуки таксистов. В азбуке прописаны обязанности водителя такси и пассажиров, правила настоящего профессионала, содержится интересная информация о Днепропетровске и его достопримечательностях, а также простейшие разговорные фразы на английском.

«Водители такси первые, с кем общаются гости города, поэтому они имеют большое влияние на формирование впечатлений о Днепропетровске. Учитывая это и организована наша акция, направленная на ознакомление гостей с городом, его туристическим потенциалом и формированием образа гостеприимного города. Подобные акции проводились в разных городах мира, в частности, в Лондоне, Нью-Йорке, Париже», — отметила начальник управления международных связей Днепропетровского городского совета Наталья Чернышева.

По ее словам, кроме азбук таксиста у водителей такси также будет карта гостя со сведениями о городе и картой Днепропетровска с указанием вокзалов, театров, музеев, гостиниц, соборов, памятников и т.п. В карте гостя также указаны номера экстренных и справочных служб, график движения транспорта и др. Эту карту таксисты будут дарить гостям города, которые воспользуются услугами их службы такси. По словам начальника управления международных связей, узнать «дружеское такси» будет просто, на лобовом стекле машины у них будет специальная табличка с названием акции и логотипом города.

Акция «Дружеское такси» стартовала в середине сентября, суть акции заключается в том, чтобы таксисты, которые первыми встречают гостей, рассказывали им о Днепропетровске и его достопримечательностях. К акции «Дружеское такси» присоединилось 6 служб такси. Акция организована управлением международных связей и инвестиций совместно с департаментом транспорта и связи городского совета в рамках реализации канадского демонстрационного проекта: «Днепропетровск — город мировых брендов». Проект «Днепропетровск — город мировых брендов» и акция «Дружеское такси» финансируется за счет канадских муниципалитетов.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре полицейские задержали разбойников, которые в течение часа напали на двух таксистов
Услуга такси в Днепре может стать недоступной для большинства горожан
Uber в Днепре может появиться до конца года, — Филатов
В Днепропетровске работают более 8 тыс. нелегальных таксистов