Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровском горсовете засомневались, что ликвидация райсоветов себя оправдает

Сегодня в Днепропетровском горсовете прошли депутатские слушания по поводу проекта решения о ликвидации районных советов в г. Днепропетровске.

Как сообщает корреспондент «Днепропетровск. Комментарии», в сессионном зале при обсуждении этого проекта присутствовала лишь четвертая часть депутатов горсовета. Среди них не было единства  по поводу целесообразности принятия этого решения.

В частности, депутат Александр Дорошенко высказался «за» ликвидацию советов в 8 районах Днепропетровска, аргументируя это экономией бюджетных денег, которая составит в общей сложности порядка 80 млн грн в год. Он привел пример Львова, Винницы и Запорожья, которые успешно функционируют без райсоветов.

Депутат Александр Резник заявил, что решение о ликвидации райсоветов нецелесообразно принимать без понимания того, что же будет вместо них. К примеру, если функции райсоветов будут переданы единым центрам принятия административных решений, то во сколько будет обходиться их содержание, каким образом они будут функционировать и, опять же, не будут ли они дублировать полномочия горсовета, как это зачастую происходит с райсоветами?

В итоге присутствующие согласились, что данное решение нужно еще основательно обдумать. Этим займется специально созданная рабочая группа, куда войдут депутаты и представители общественности.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Райсоветы Днепропетровска: 7-1 в пользу «демократических сил»
Команда Коломойского призывает Кривой Рог и Днепродзержинск упразднить райсоветы
Удоду не нравится, как ликвидировали райсоветы в Днепропетровске
Днепропетровский горсовет принял решение ликвидировать райсоветы, — Филатов
Ликвидация районных советов в Днепропетровске. Потребность или необходимость?