Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровской областной милиции подвели итоги работы за 9 месяцев

14 октября т.г. состоялось заседание коллегии Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, на котором были подведены итоги работы за 9 месяцев текущего года. Результаты оперативно-служебной деятельности свидетельствуют об имеющихся определенных позитивных сдвигах в организации работы.

Количество раскрытых преступлений по сравнению с прошлым годом увеличилось на 9,3% или на 1 тысячу 165 преступлений. Удельный вес сообщений о подозрении о совершенных преступлениях в текущем году составил 40%, что лучше, чем в среднем в стране (38,7%).

Следует отметить, что выше, чем в среднем по стране является показатель по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

Во время коллегии отдельно обсуждались результаты проведения в период с 15 по 28 сентября т.г. оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Металл».

За время операции было зарегистрировано 167 преступлений, связанных с кражами изделий из металла и кабельно-проводниковой продукции (ст. 185 УК Украины) и 26 — связанных с нарушением порядка осуществления операций с металлоломом (ст. 213 УК Украины).

За время операции было раскрыто 109 преступлений, из которых 83 — похищение кабельно-проводниковой продукции и изделий из металла.

В суд направлено 19 уголовных производств, обеспечено возмещение ущерба на сумму свыше 42 тыс. гривен. К административной ответственности по ст. 164-10 КУоАП привлечены 49 человек.

Отдельным вопросом была вынесена работа по противодействию торговле курительными смесями и другими психоактивными веществами на территории области. Также на совещании обсудили взаимодействие органов внутренних дел области со СМИ по вопросам освещения результатов оперативно-служебной деятельности и предупреждения совершения правонарушений на территории обслуживания, в том числе мошенничеств, совершаемых с помощью телефонной связи.

Ряд руководителей горрайорганов милиции, по итогам 9 месяцев, не достигли положительных результатов, по предложению членов коллегии они будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Им поставлены сроки для устранения недостатков.

В конце совещания начальник ГУМВД в Днепропетровской области генерал-майор милиции Виталий Глуховеря поставил задачи на 4 квартал текущего года.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровская милиция перешла в режим «превентивного удара»
Начальник милиции Днепропетровской области провел очередную встречу с общественностью
В Днепропетровске состоялась очередная встреча начальника областной милиции с общественниками и СМИ
Сотрудники милиции провели круглый стол со студенческим активом учебных заведений Днепропетровска
Главный милиционер Днепропетровской области встретился с представителями общественности и СМИ (ФОТО)