Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровской области в ОВД поступило 9 обращений о совершении уголовных правонарушений, связанных с избирательным процессом

По состоянию на 24 октября в подразделения оперативного обслуживания Днепропетровской области поступило 9 обращений о совершении уголовных правонарушений, связанных с избирательным процессом, по которым начаты уголовные производства.

Из них: 1 — по факту умышленного причинения легких телесных повреждений, по ч. 1 ст. 125 УК Украины, 2 — по факту умышленного повреждения имущества, по ч. 1, 2 ст. 194 УК Украины, 3 — по факту препятствования осуществлению избирательного права, по ч. 1, 3 ст. 157 УК Украины, из них в 2 уголовных производствах по ч. 1 ст. 157 УК Украины — препятствование избирательного права осуществлялось путем подкупа избирателей и обещания им вознаграждения материального характера, 2 — по факту хулиганских действий, по ч. 2, 4 ст. 296 УК Украины и 1 — по факту подделки документа, по ч. 1 ст. 358 УК Украины. За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность до 3 лет ограничения свободы. Об этом сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области.

В 8 уголовных производствах досудебное расследование продолжается, и 1 уголовное производство — закрыто на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 (отсутствие состава преступления) УПК Украины.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: По результатам выборов по 27-му избирательному округу в Днепре в полицию поступило 93 заявления
Полиция тормозит расследование избирательных нарушений в Днепре
В КИУ назвали основные нарушения избирательной кампании на 27-м округе в Днепре
В Днепре ОПОРА зафиксировала передвижной медицинский центр, а рядом агитацию кандидата
Выборы в Днепре: «старые» нарушения, новые обстоятельства