Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Кривом Роге должностные лица одного из теплоснабжающих предприятий нанесли ущерб государству на сумму более 750 тыс. грн.

Прокуратурой г. Кривого Рога на одном из теплоснабжающих предприятий выявлены факты неправомерного завышения стоимости понесенных им расходов, что в дальнейшем стало основанием для незаконного осуществления расчетов, внесения ложных сведений с целью получения возмещения за счет субвенции из государственного бюджета. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Кроме того, в нарушение Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины должностные лица предприятия в пределах срока исковой давности не подали исковое заявление в суд о взыскании дебиторской задолженности по счетам с КЖП, что привело к потере должника в обязательстве и к материальному ущербу государственного предприятия.

В результате незаконных действий должностных лиц данного предприятия государству нанесен ущерб на сумму более 750 тыс. грн.

Прокуратурой Кривого Рога начато уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом Криворожского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области, процессуальное руководство – прокуратурой г. Кривого Рога.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Чиновника Днепропетровской ОГА будут судить за нанесение государству убытков
В Каменском чиновник «потерял» 360 тыс. грн. при ремонте моста
Суд арестовал квартиры и солнечную электростанцию сожительницы экс-замглавы Днепропетровского облсовета
На Днепропетровщине сотрудница РГА выплачивала материальную помощь на несуществующих детей
В детских садах Кривого Рога обнаружили факт несуществующего ремонта крыши