Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Кривом Роге облили зеленкой председателя окружной избирательной комиссии

Инцидент произошел 2-го сентября, около 9-ти часов утра, на улице Ленина. Милиция начала уголовное производство и занимается поиском нападавших, сообщает ИА «Кривбасс On-Line».

По словам председателя 32-й окружной избирательной комиссии Александра Мамро, когда он уже подходил к помещению исполкома Центрально-Городского районного совета, где находится его рабочее место, его окликнули двое неизвестных, через 5-7 секунд к нему подбежало уже человек 10, которые плеснули на него зеленкой, обсыпали мукой и после нескольких выкриков слова «Люстрация», неизвестные разошлись. Заседание комиссии, которое должно было начаться, пришлось отложить.

«Возможно, это связано с политическими взглядами. Наверное, мне повезло, что рядом не было мусорных баков, ведь возможно, что я оказался бы и там. Я не понимаю, почему это произошло, поскольку я здесь на общественном основании, а так я работаю директором школы. Ранее я работал на многих выборах, был членом окружной избирательной комиссии», — прокомментировал возможные причины случившегося Александра Мамро.

Александр Мамро уверен, что этот инцидент никаким образом не отразится на работе окружной избирательной комиссии и сорвать волеизъявление людей, если это было целью нападавших, у них не получится.

Расследованием этого неприятного случая сейчас усиленно занимается милиция.

«Данное происшествие квалифицируется по статье 126 (нанесения побоев, причинивших физическую боль). Факт занесен в Единый реестр досудебных расследований. В дальнейшем возможна переквалификация в связи с выполнением пострадавшим своих функциональных обязанностей, связанных с избирательным процессом. При этом злоумышленники серьезных телесных повреждений потерпевшему не нанесли, есть только небольшой ожог, вызванный зеленкой. Сейчас проводим расследование, уже установили очевидцев, есть перспектива в раскрытии этого дела», — сказал начальник Криворожского городского управления милиции Андрей Гречух.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: По результатам выборов по 27-му избирательному округу в Днепре в полицию поступило 93 заявления
Полиция тормозит расследование избирательных нарушений в Днепре
В КИУ назвали основные нарушения избирательной кампании на 27-м округе в Днепре
В Днепре ОПОРА зафиксировала передвижной медицинский центр, а рядом агитацию кандидата
Выборы в Днепре: «старые» нарушения, новые обстоятельства