Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Павлограде агитируют с нарушениями и препятствуют агитации

В Павлограде появилась агитация в виде билбордов от Ивана Метелицы, кандидата по 36 избирательному округу (Центр: город Павлоград. ОВО включает: города Павлоград, Першотравенск, Терновка, Павлоградский район). На изображениях не указаны исходные данные. Получить комментарий по этому поводу в штабе не удалось, сообщает Гражданская сеть «ОПОРА».

Согласно ч. 23 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины»: Запрещается изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений о заказчике печатных предвыборных агитационных материалов, учреждении, которое осуществило печать, их тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск.

И. Метелица — действующий мэр г. Павлоград. Согласно данным сайта ЦИК беспартийный, в округе идет как самовыдвиженец. Баллотируется второй раз, первый раз баллотировался еще в начале 1990-х. Сейчас позиционирует себя как кандидат от Блока Петра Порошенко.

На ул. Полтавской г. Павлограда поврежден билборд ПП «Сильная Украина» — это первый и пока единственный случай в избирательном округе. В штабе комментировать данное событие отказываются.

Согласно ч. 25 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», порчу билбордов и ситилайтов можно квалифицировать как нарушение избирательного права (препятствование реализации избирательного права субъектом избирательного процесса).

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Почти 4% избирателей Украины не могут голосовать на местных выборах, — эксперты
Дніпропетровщина: виборчі бюлетені залишились у сейфі дільничної комісії