Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В воскресенье в Днепропетровске можно будет проехаться по гоночной трассе на дрифт-такси

Финальный раунд Национальной гоночной серии проводится в Днепропетровске не первый раз. Об этом во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» сказал организатор Финального раунда Национальной серии по дрифту «Украинская Серия «DRIFT Edition» Константин Ищенко.

«Раньше мы проводили данное мероприятие в 7-ми областях Украины, а в этом году ограничились двумя – Харьковской и Днепропетровской. 1-й, 2-й этапы и финал мы решили провести в Днепропетровске.

Во время проведения авто-спортивного мероприятия ОО «Легион Добра» будет осуществлять сбор гуманитарной помощи для батальона «Шахтерск», в котором служат бойцы из днепропетровской области.

В Днепропетровске 5 октября на открытой площадке ТЦ «METRO» (Запорожское шоссе) под эгидой Автомобильной Федерации Украины состоится Финальный раунд Национальной гоночной серии «Украинская Дрифт Серия «DRIFT Edition». Мероприятие будет проходить с 12:00 до 18:00. Официальное открытие состоится в 12:00. Обычно оно происходит очень ярко, красиво, зрелищно. Гонщиков вызывают на парад участников, они приветствуют зрителей, обычно это рев мотора и визг колес. Машины у нас очень мощные, в этом году от 500 до 700 лошадиных сил, только заднеприводные. Профессиональные пилоты из Киева, Одессы, Харькова соберутся в Днепропетровске, чтобы помериться силами. Днепропетровские гонщики не могут принять участие в состязаниях. Будет очень перспективный гонщик из Кривого Рога», — сказал Константин Ищенко.

Представитель днепропетровского представительства Автомобильной Федерации Украины Елена Чехович отметила, что, учитывая ситуацию в стране, очень сложно предположить, какое количество людей придет на соревнования. Но мы надеемся, что будет не меньше людей, чем в прошлом году. Мы хотим отметить, что соревнования состоятся при любой погоде. Для тех, кто захочется почувствовать себя гонщиком, будет такая услуга, как дрифт-такси. Для участия будут определенные требования (возраст), если человек будет им соответствовать, то ему выдадут шлем, и он сможет проехаться по гоночной трассе вместе с гонщиком. Это запоминается на всю жизнь.

Зрителей ждет яркое автошоу с эффектным прохождением поворотов в управляемом заносе на специально подготовленных спортивных автомобилях с клубами дыма сожженной резины и непередаваемым «вкусом» адреналина.

Также зрители смогут увидеть невероятные выступления мастеров стантрайдинга (мотоэкстрим), поучаствовать в фан-, фотосессии с дрифтерами. Во время мероприятия будут разыгрываться призы, все пришедшие получат на память плакаты с гонщиками и другие подарки.

Более подробную информацию о мероприятии можно узнать на сайте: www.drift.in.ua», — сказала Елена Чехович.

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: