Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Итоги работы фискальной службы Днепропетровской области за 9 месяцев 2014 года

Заместитель начальника главного управления Миндоходов в Днепропетровской области Игорь Ломако во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о том, что за 9 месяцев 2014 года было собрано 33 млрд 982 млн грн. Из них в государственный бюджет поступило 13 млрд 161,7 млн грн, в местные бюджеты — 7 млрд 454,9 млн грн, ЕСВ — 13 млрд 365,5 млн грн.

По сравнению с соответствующим периодом 2013 года сбор платежей в бюджеты всех уровней вырос на 2 млрд 584,5 млн грн, или на 8,2%: в государственный бюджет поступило на 1 млрд 558 млн грн больше средств, в местные бюджеты — на 554,3 млн грн, ЕСВ — на 628,1 млн грн.

«Гражданская позиция меняется, жители нашей области толерантные, образованные, спокойные, благодаря этому ситуация стабильная. У нас есть все для развития, несмотря на спад промышленного производства и рост цен. В нашей области достаточно пенсионных сборов, чтобы обеспечить себя пенсией, а также направить средства в Киев.

Думаю, рост доходов бюджета связан с изменением отношения к оплате налогов. Также положительно влияет на поступления в бюджет отношение руководства области к теневому сектору.

Мы обращаемся ко всем предпринимателям с просьбой — выходите из тени. В такое сложное для страны время нельзя заниматься теневым бизнесом. «Левачить» — подло по отношению к тем, кто своим здоровьем сохранил пусть и хрупкий, но мир.

Особое внимание мы уделяем легализации труда, в частности — в сельскохозяйственной сфере. Мы следим, чтобы сельскохозяйственные предприятия не платили своим работникам ниже минималки. Такие действия не только незаконны, но и постыдны, особенно в период сбора урожая.

Я хочу обратиться к сельскохозяйственным предприятиям, которые умышленно показывают низкие результаты урожая, незаконно перепродавая его, и к тем, которые завышают эти показатели с целью экспорта, чтобы требовать возмещения. Мы все видим. Сейчас мы проанализировали работу всех предприятий, которые имеют более 1 тыс. га земли, теперь мы займемся анализом остальных», — сказал Игорь Ломако.

 

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Местные бюджеты продолжают расти в результате финансовой децентрализации
Борис Филатов: Остатки средств на счетах города должны быть использованы на благо днепрян
Акция «Влияй на бюджет своего города!» собрала более 300 предложений в местные бюджеты
В Интернете отслеживают бюджетные расходы школ, больниц и парков Днепра
Днепропетровщина заработала в государственный бюджет 6,6 млрд. гривен, — Валентин Резниченко