Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


За выборами на Днепропетровщине будут следить 300 наблюдателей, — КИУ

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил о том, что за выборами на Днепропетровщине будут следить 300 наблюдателей.

«В день голосования в Днепропетровской области будет проходить так называемое краткосрочное наблюдение. На 17 избирательных округах будет задействовано около 300 наблюдателей. Интересно, что в этом году мы впервые создали специальное пособие для сотрудников МВД, которое доступно толкует их роль в избирательном процессе. Такую инновацию в Украине ранее еще не применяли», — сказал он.

Также Станислав Жолудев добавил, что на двух избирательных округах нашего региона — 28 и 40 — есть большие проблемы.

«Именно там баллотируются действующие мэры двух городов — Днепропетровска и Днепродзержинска. На протяжении 2 недель там происходили столкновения между главами комиссий и другими их членами. Дело дошло до суда. Сейчас эти главы устранены от выполнения служебных обязанностей, но этот конфликт все равно сильно повлиял на ход избирательного процесса в рамках этих округов. Из-за этого некоторые процедуры, которые прописаны в Законе Украины о выборах, были соблюдены не в срок», — заявил он.

Также Станислав Жолудев подчеркнул, что эта избирательная кампания достаточно конкурентная.

«Наверное, впервые за много лет мы наблюдаем достаточно напряженную ситуацию по партийным кандидатам и мажоритарщикам. Выборы в этом году действительно альтернативные. Это связано с тем, что сегодня в Украине нет одной правящей партии, которая собой «давила» все остальные. К сожалению, некоторые действия кандидатов выходят за рамки законных. Мы наблюдает множество нападений, угроз, преследований, а также изъятие агитационной продукции. Такие случаи были зафиксированы в отношении «Оппозиционного блока», радикальной партии и «Батькивщины», — отметил исполнительный директор Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины».

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: КИУ призывает ЦИК разблокировать довыборы на округе Филатова
Основные выводы КИУ по итогам избирательной кампании по внеочередным выборам Криворожского городского головы 27 марта 2016 года
У Дніпропетровській області відбулися круглі столи з питань децентралізації
Местные выборы в Днепропетровске уже отличились
Ситуация с регистрацией на местные выборы в Днепропетровске