Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине школьники из Крыма и Донбасса создавали анимационные ролики по актуальным социальным вопросам

fondПолгода в Днепропетровском районе продолжался проект «Школа социальной анимации «Территория единения», который реализовывался благотворительной организацией «Волосский фонд развития общества» в сотрудничестве с районным отделом образования. Активисты учили школьников, приехавших из Донецкой, Луганской областей и Крыма, создавать социальные анимационные ролики. Темы для своих анимаций дети определяли самостоятельно. Каких результатов удалось достичь, рассказали организаторы проекта на пресс-конференции в пресс-клубе ДОО НСЖУ.

«Детям очень сложно адаптироваться на новом месте и в новом коллективе. На это нужно время. По нашему мнению, коллективные творческие занятия — это достаточно действенный механизм адаптации. Поэтому мы и выбрали создание мультипликаций — интересное творческое занятие. Проект реализовывался в Днепропетровском районе в сотрудничестве с районным отделом образования. А именно в Александровской, Подгороднянской школах №3, №4, Подгороднянском УВК №1 и в Горьковском УВК. Там мы провели однодневные тренинги, во время которых дети научились создавать мультипликации. Через анимацию они продемонстрировали свое видение проблем, которые возникают в нашем обществе», — отметила председатель правления БО «Волосский фонд развития общества» Мария Немцева.

За те полгода, что продолжался проект, около 80 детей создавали мультфильмы. Затем самые активные мастера мультипликации получили награды — поездку во Львов, где поделились опытом со сверстниками и ближе познакомились с историей города. Другие получили поощрительные подарки. Важно, что данный проект нашел продолжение — сейчас в Днепропетровском районе на базе дома культуры и школы открылись кружки, где дети вместе со своими родителями создают мультфильмы.

«Мы считаем, что именно благодаря активным действиям простых людей можно изменить ситуацию к лучшему как в небольшом селе, так и в районе, городе или области. Поэтому всегда поддерживаем те инициативы, которые идут от неравнодушных представителей общественности. Одна из таких инициатив — создание мультипликационных роликов. Благодаря этому начинанию молодежь может донести до общества те вопросы, которые важны именно для нее», — отметил главный специалист отдела социально-экономического развития территорий и коммунальной собственности исполнительного аппарата Днепропетровской районного совета Александр Митьков.

Сам анимационный ролик длится минуту-полторы. Прежде чем мультипликация «увидит свет», дети определяют идею ролика, затем ее представляютт, определяется лучшая, дорабатывается и дополняется. На следующем этапе выбирается материал — пластилин, картон и фон ролика. Потом — создание видеоряда. Для этого используется обычный фотоаппарат. С помощью специальной компьютерной программы на видеоряд накладывают звук и музыку.

«Обычно дети создают мультики на темы патриотизма, Революции Достоинства, рассказывают про семью, родителей, вредные привычки, коррупцию и мусор», — подытожил Александр Митьков.

fond

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине реализуют проекты для улучшения жизни переселенцев стоимостью около 6 млн. грн., — Валентин Резниченко
Переселенцев и днепрян приглашают на благотворительную ярмарку
Как сделать бизнес успешным и прибыльным: ДнепрОГА и Совет Европы организовали полезный тренинг для переселенцев
В Днепре переселенцам предоставляют бесплатную психологическую помощь: где и когда
В Днепре открылся бесплатный IT-клуб для переселенцев