Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как школьники Днепропетровщины будут сдавать экзамены в 2017 году

Школьники возвращаются к учебе после зимних каникул. На этой неделе в большинстве школ Днепропетровщины начался второй учебный семестр. Для одиннадцатиклассников этот семестр последний и решающий перед сдачей выпускных экзаменов. Сколько и какие предметы будут сдавать выпускники — рассказали в департаменте образования и науки ДнепрОГА.

Обязательным экзаменом государственной итоговой аттестации (ГИА) для всех школьников является украинский язык. Вторым обязательным предметом можно выбрать математику или историю Украины. Третьим экзаменом для школьника может стать математика или история Украины, биология, география, физика, испанский, французский, немецкий, русский или английский языки. Поэтому, если выпускнику нужна и математика, и история — сдать их можно за одну аттестацию.

Упрощена и сама процедура экзамена. Ранее школьник должен был сдавать экзамены на Государственной итоговой аттестации в школе, а потом те же предметы еще раз пересдавать во время ВНО для поступления в вуз. Теперь школьники будут проходить только внешнее оценивание. Его результаты будут засчитаны и как оценка ГИА, отмечают в департаменте образования и науки ДнепрОГА.

23 мая начнется основная сессия ВНО. Первый экзамен, который должны преодолеть абитуриенты, — украинский язык и литература. Закончится сессия 16 июня тестированием по химии. Полное расписание можно посмотреть на официальном сайте Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования.

Какие предметы выбрать для зачета — школьники будут решать самостоятельно. На их выбор не влияет профиль класса — подчеркивают в департаменте образования и науки ДнепрОГА.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Государственная итоговая аттестация: когда и какие предметы будут сдавать школьники Днепропетровщины
Вища освіта в умовах реформи: зміни громадської думки
Днепропетровцам рассказали об особенностях государственной итоговой аттестации и изменениях в ВНО-2016
Генпрокуратура руйнує систему ЗНО, — директори РЦОЯО
В Україні зростає кількість тих, хто підтримує зовнішнє незалежне тестування