Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Почти 300 жителей Днепропетровщины пострадали от сильных морозов

moroz

Директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» заявил, что почти в 100% случаях пациенты с обморожениями или переохлаждениями подлежат госпитализации.

«Мы ведем статистику с 1 декабря. С начала зимы к нам обратилось 297 человек с жалобами на переохлаждение или обморожение. Из них 291 был госпитализирован. 20 человек было в тяжелом состоянии, более 100 – в средней степени тяжести. Только в январе обратилось 165 человек. Один от госпитализации отказался, остальные лечились в медучреждениях области. В 93% эти люди были в состоянии алкогольного опьянения. В 7% случаев были обморожения кистей и стоп. Более 90% пациентов – трудоспособные пьяные мужчины, женщин было только 7%. Поэтому мы в который раз просим, если уже выпили, то сидите дома. Потому что алкоголь очень отягощает состояние», — сказал он.

Заведующий отделением интенсивной терапии политравмы Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Игорь Йовенко в очередной раз напомнил и предупредил, насколько опасными могут быть последствия переохлаждения.

«Переохлаждениям может способствовать долгое нахождение на улице, при ветре, особенно при высокой влажности. Опасность несет обувь и одежда не по сезону. Человек может сам не заметить, что переохладился. При легкой степени переохлаждения главное попасть в теплое помещение или в помещение, укрытое от ветра и от влаги, поменять мокрую одежду на сухую. Согреваться нужно постепенно, употребляя понемногу теплое питье. Алкоголь и кофе согревающими действиями не обладают. При этом теплопотери будут только увеличиваться. Также нельзя растирать конечности снегом. Первые признаки наступающего переохлаждения — покалывания в конечностях. В тяжелых случаях бывают проблемы с сознанием и с сердечной мышцей», — сказал он

 

1 комментарий

  1. сєм:

    а посмотрите что делается в частных домах со стенами изза гребаного вашего никуда негодящего газа

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: За неделю на Днепропетровщине с обморожениями и переохлаждениями госпитализировали 70 человек
11 днепропетровцев попали в больницы из-за морозов