Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В этом году реабилитацию по-европейски уже прошли 127 бойцов Днепропетровщины, — Валентин Резниченко

reab4

Время на себя. Ежемесячно в днепровском реабилитационном центре для участников АТО, организованном командой ДнепрОГА, лечатся около четырех десятков бойцов. На восстановление здоровья и душевного равновесия — 18 дней. Помогают врачи, физиотерапевты, психолог и психиатр. В этом году здесь побывали уже 127 АТОшников, рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 «Задача Президента Петра Порошенко — всесторонняя поддержка АТОшников. Реабилитационный центр открыли в декабре 2015-го. Он принял уже более 1200 АТОшников. Еще сорок бойцов находятся здесь сейчас, — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Реабилитация бойцов в центре — комплексная. С ними работает целая команда специалистов. Это европейская практика».

В реабилитационном центре бойцы не только принимают медикаменты. Они поправляют здоровье с помощью лазерной терапии, магнитотерапии, ультразвуковой ингаляции, массажей, лечебных ванн, грязей и даже специального оборудования для «гимнастики» сосудов. Мужчины занимаются на тренажерах, рисуют, слушают расслабляющую музыку, посещают бассейн, а еще общаются с психологом.

«На реабилитации я второй раз, охотно прохожу все процедуры, общаюсь с психологом. До начала АТО ни разу не сталкивался с таким специалистом, — рассказывает демобилизованный Александр Конончук. — Психолог помогает выходить из сложных жизненных моментов. Это неоценимая поддержка».

Сама же психолог, психотерапевт Галина Бирюкова говорит: «Сосредоточиться на себе, расслабиться и раскрыться бойцам помогают проективные методики и арт-терапия. Уже после с ними можно работать как индивидуально, так и в группах».

 АТОшники прислушиваются и к рекомендациям психиатра.

«Я помогаю АТОшникам при необходимости подобрать лечение, восстановить сон, снять тревожность и принять ситуацию. Это первый шаг к выздоровлению. Параллельно с ними работает психолог, терапевт, физиотерапевт — целая команда. Эффективность такой практики уже доказана грузинскими, хорватскими и литовскими специалистами», — рассказала психиатр Елена Машкина.

Курс реабилитации в центре — 18 дней. Некоторые бойцы здесь уже не первый раз. Боец Юрий Иваненко здесь второй раз.

«Очень заболел, когда был в АТО. Были проблемы с почками и легкими. Демобилизовался. В прошлом году мне сделали три операции. Теперь прохожу реабилитацию, — рассказывает мужчина. — В центре мне нравится. Заботливый персонал, много общения, новые знакомства».

Пройти реабилитацию в центре могут все демобилизованные. Это бесплатно. За направлением нужно обратиться к семейному врачу или непосредственно в центр по адресу: Днепр, пл. Соборная, 14.

reab1

reab10

reab9

reab8

reab7

reab6

reab5

reab4

reab3

reab2

 

Оставить комментарий

*
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре люди с ограниченными возможностями создают волейбольную команду, – Валентин Резниченко
Реабилитационный центр для участников АТО принял уже около 700 бойцов, — Валентин Резниченко
В этом году на реабилитацию в Литву отправили уже 22 бойца АТО, — Валентин Резниченко
Реконструкция садиков, школ и больниц: главные события от ДнепрОГА
Уже почти 700 бойцов АТО из Днепропетровщины оздоровились в санаториях по всей Украине и за рубежом, — Валентин Резниченко