Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Более 20 семей бойцов АТО из Днепропетровщины в этом году уже стали собственниками квартир, — Валентин Резниченко

В этом году 21 семья бойцов АТО приобрела квартиры. Всего в 2017 году собственниками жилья станут 42 семьи тяжелораненых и погибших военных. На это Днепропетровщина получила почти 30 миллионов гривен государственных средств, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«В этом году обладателями квартир станут 42 семьи бойцов АТО из Днепропетровщины. На это область получила из госбюджета почти 30 миллионов гривен, рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Люди сами подыскивают жилье, которое хотят приобрести, а государство оплачивает желаемую покупку. 21 семья уже справила новоселье. Еще столько же станут владельцами жилья до конца 2017 года».

Компенсацию на приобретение квартир получают те, кто потерял на войне близкого человека или получил тяжелые ранения и имеет статус инвалида I или II группы. Сумму, которую выделяют каждой из семей, определяют индивидуально. Ее рассчитывают по специальной формуле, определенной Кабмином.

«Отец погиб под Саур-Могилой 24 августа 2014-го. В мирной жизни был электриком. Лет 10 ездил из Соленого в Днепр работать — а это 1,5 часа в пути. Тогда мечтал о квартире в областном центре, но не судилось, — рассказал сын погибшего бойца АТО Александр Самойлов, — на жилье от государства наша семья получила более 422 тысяч гривен. В этом году приобрели однокомнатную квартиру в Днепре с большим балконом и прекрасным видом из окна. Сейчас делаем косметический ремонт. Бабушка уже переехала в новое жилье, я переберусь летом. В Днепре учусь, поэтому для меня это очень удобно».

За два года в Днепропетровской области ключи от собственного жилья получили более 180 семей.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Квартиры в новом доме Васильковки получат 10 семейных врачей, — Валентин Резниченко
Квартира за долги: кому на Днепропетровщине грозит выселение
В 2016 году в Днепропетровской области было 2 случая взыскания жилья за долги
Довольны ли своим жильем жители Днепропетровщины?
На Днепропетровщине семья погибшего участника АТО получит квартиру