Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Более 50 заявок поступило на конкурс стартапов от ДнепрОГА «BEST INVEST», — Валентин Резниченко

Современная ветроэлектростанция, экокровля, микроГЭС и военная форма, которая позволяет остановить кровь одним движением. Более полусотни проектов прислали жители области на конкурс стартапов от ДнепрОГА «BEST INVEST». Авторам 5 лучших идей помогут воплотить их в жизнь.

«Заявки на «BEST INVEST» принимали в течение месяца. Большинство участников прислали проекты с применением новых производственных технологий. Были разработки и в сфере IT и энергосбережения, полезные лайфхаки. Всего на конкурс поступило более полусотни интересных идей от жителей области», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В начале апреля авторы 5 лучших идей представят свои разработки специальной комиссии. В ней — потенциальные инвесторы, работники Инвестиционно-инновационного центра при ДнепрОГА, специалисты в области, к которой относится проект.

«Специалисты посоветуют участникам конкурса, как разработать грамотный бизнес-план. Далее мы поможем им найти инвесторов и запустить проекты», — пояснил куратор проекта, директор государственного предприятия «Инвестиционно-инновационный центр» Александр Коломийцев.

Надеется на успех и Петр Назарько. На конкурс он представил проект «Экофасад». Над идеей работал 2 года, но средств на ее реализацию у него нет.

«Я предлагаю производить уникальные панели для фасадов. Они помогают уменьшить энергозатраты дома на 45%. При этом экологичные и стоят вдвое дешевле материалов, которыми утепляют дома сейчас, — поделился мужчина. — Это актуальный для Украины проект. Надеюсь, удастся найти инвестора и воплотить его в жизнь».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 45 проектов прислали жители области на конкурс стартапов «BEST INVEST», — Валентин Резниченко
От гидроэлектростанции до мобильных приложений: первые 30 проектов поступило на конкурс стартапов «BEST INVEST», — Валентин Резниченко