Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


ІТ-сообщества Днепра объединились в единую организацию IT Dnipro Community

9 марта ведущие IT-сообщества Днепра: #it_dnipro и Dnipro IT-Community объявили о слиянии и объединении усилий для развития IT-индустрии региона. Об этом пишет TechNation.

Новое сообщество, IT Dnipro Community (ITDC), представляет собой некоммерческую организацию, объединяющую как возможности крупных компаний-производителей программного обеспечения, так и динамику мелкого и среднего IT-бизнеса.

Основными векторами работы IT Dnipro Community станут:

  1. создание благоприятных условий для работы и развития IT-специалистов
  2. популяризация IT-отрасли
  3. повышение качества профильного образования
  4. создание привлекательного инвестиционного климата в регионе

Проекты, которые в ближайшее время планирует реализовать ITDC, повлияют не только на индустрию, а и на город в целом: исследование ІТ рынка Днепра, презентация профильных возможностей региона потенциальным партнерам и инвесторам, поддержка образовательных программ.

«IT Dnipro Community это объединение неравнодушных людей: неравнодушных к своему делу, своему городу и своей стране. Опыт коллег из других городов Украины доказывает, что развитие ІТ-индустрии, формирование имиджа города, как города возможностей для карьерного роста, развития бизнеса и комфортной жизни, ведут к системным изменениям в бизнес-среде, образовании и инфраструктуре. Мы понимаем, что подобные изменения – это не результат работы одного дня. Перед нами стоят долгосрочные задачи, которые потребуют объединения усилий бизнеса, органов местного самоуправления, учебных заведений и инвесторов», — Максим Ицкович, основатель #it_dnipro, основатель Mobindustry.

«Кроме очевидной необходимости консолидации отрасли в регионе, объединяющим фактором для нас послужила любовь к нашему городу — абсолютно все компании разделяют это чувство, готовы инвестировать свое время и ресурсы. Это вдохновляет и меня, и всех участников. У наших организаций были сходные цели, но мы двигались к их достижению с разных сторон. Теперь внутри организации представлены все точки зрения и это позволит нам находить наиболее эффективные решения, и конечно же, большим количеством рук мы сможем сделать больше!», — Алексей Тулин, директор Dnipro IT-Communiyty, основатель Archer Software.На момент объединения в состав ITDC вошли 12 ІТ-компаний: AMC Bridge, Archer Software, Anadea, DataArt, Dynaris, Exigen Services, ISD, Luxoft, Mobindustry, Siteсore Ukraine, SoftServe, 111 minutes.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине придумали, как повысить качество образования