Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине создают первый в Украине единый реестр бойцов АТО: в списке уже более 14 тысяч военных

В единый реестр демобилизованных Днепропетровщины уже внесли более 14 тысяч бойцов АТО. Такая база данных помогает систематизировать информацию о защитниках. А еще — предоставлять ребятам все льготы еще до того, как за ними обращаются. Работа продолжается — ежедневно в реестр вносят новые имена. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Единый реестр бойцов создает Центр помощи участникам АТО при ДнепрОГА. Это первая подобная база данных в Украине. Она позволяет систематизировать информацию о военных и предоставлять им льготы еще до того, как ребята за ними обращаются. К тому же бойцы, данные о которых внесены в реестр, первыми узнают об интересных событиях от команды ДнепрОГА. Для этого запустили СМС-рассылку», — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сейчас в единый реестр бойцов АТО уже внесли подробную информацию о более чем 14 тысячах военных.

 «Среди прочего, в единый реестр мы записываем вопросы, с которыми боец обращался в Центр. Когда военный приходит повторно, уже есть под рукой вся информация. Это очень удобно, — поделилась координатор Центра помощи участникам АТО Наталья Шулика. — Ежедневно в Центр обращаются около 30 человек. Поэтому реестр постоянно пополняется».

Центр помощи участникам АТО и их семьям работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 по адресу: г. Днепр, пр. Поля, 1, каб. 105. Тел. 742-86-62.

С начала АТО на защиту страны стали около 25 тысяч мужчин из Днепропетровской области, больше 17 тысяч из них уже вернулись домой.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: