Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине заработал рыбоохранный патруль

К пяти областям, где уже работает рыбоохранный патруль, присоединилась Днепропетровщина. 14 марта в Днепре впервые начал действовать новый патруль. Об этом сообщает Правительственный портал.

В патруль на Днепропетровщине было набрано 16 патрульных на основе открытых кадровых конкурсов с привлечением общественности. С 20 февраля по 3 марта патрульные проходили обучение в Киеве на базе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (НУБиП) и стажировку в Киевском рыбном патруле. В течение 2017 года патруль получит современную технику — лодки, машины, приборы ночного видения.

Уже на следующий день после старта работы, 15 марта, новые «рыбокопы» зафиксировали первое нарушение правил рыболовства в заливе Калоша, Днепровского водохранилища. Четыре человека осуществляли лов рыбы запрещенным орудием лова, которое было изъято. По зафиксированным нарушениям был составлен протокол и направлен в районный суд.

Напомним, новый рыбоохранный патруль уже работает на территории Киевщины, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Харьковской областей. Запланирован запуск еще в 15 областях Украины.

Рыбоохранный патруль создан вместо ликвидированных органов рыбоохраны, которые были объектом многочисленных нареканий со стороны рыбаков и предпринимателей области.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: