Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Новые больницы и современное оборудование: медики Днепропетровщины подвели итоги

За последний год на Днепропетровщине открыта областная детская поликлиника европейского образца, девять новых амбулаторий семейной медицины, приобретено более сотни единиц современного медицинского оборудования. О достижениях года и планах на будущее врачи региона говорили на итоговой коллегии департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА.

«За последний год медицина Днепропетровщины вышла на новый уровень. В Днепре открыта областная детская поликлиника европейского образца. Создание такого центра Президент Украины Петр Порошенко назвал всеукраинским событием, — отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман. — Больницы области получили вдвое больше оборудования, чем в прошлом году. Открыты новые амбулатории в шести городах Днепропетровщины».

Областную детскую поликлинику в Днепре за полтора года возвела команда Валентина Резниченко. На трех этажах — современное оборудование и кабинеты для приема. На четвертом — неонатальное отделение для спасения новорожденных. Ежедневно в больнице будут помогать больше трем сотням мальчиков и девочек со всей Днепропетровщины и зоны АТО.

За последний год больницы Днепропетровщины получили вдвое больше оборудования. Более сотни единиц томографов, ангиографов, аппаратов искусственного дыхания и ультразвуковой диагностики команда Валентина Резниченко приобрела для 12 медучреждений.

В радиологическом корпусе областного онкодиспансера установили линейный ускоритель. Это новый аппарат для лечения опухолей с максимальной точностью.

В области открыто девять новых амбулаторий семейной медицины — в Днепре, Павлограде, Кривом Роге, Апостолово, Синельниково и Новомосковске.

«На достигнутом не останавливаемся, — отметил Олег Кужман. — Планируем открыть в области 14 новых амбулаторий, завершить реконструкцию Центра матери и ребенка им. проф. Руднева».

Изменения не заставят себя ждать и в работе службы «скорой». Об этом во время коллегии рассказала начальник управления экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Татьяна Тимошенко.

«Планируем ввести новые профессии — парамедик и экстренный медицинский техник, — отметила она. — На парамедиков будут обучать в медицинских колледжах в течение трех лет. Студенты с первого дня будут осваивать навыки работы в «скорой». Медицинский техник — это водитель, который пройдет 160 часов специальных курсов и станет полноценным членом спасательной команды. Он будет знать, как работает оборудование в машине, уметь реанимировать пациента. Также планируем сократить время проезда «скорой» к пациентам до 8 минут. Это мировая практика».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Медики из Днепропетровщины поедут учиться в Литву, — Валентин Резниченко
В Днепре построят амбулатории на деньги Мирового банка
Единый электронный реестр пациентов и больницы с медикаментами: о чем главный врач страны Ульяна Супрун говорила в Днепре
В центре медицины катастроф Днепропетровщины появились современные манекены
Вдвое больше медицинского оборудования и обновленные больницы: итоги работы команды ДнепрОГА за год