Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Руслан Мороз рассказал о ситуации с МАФами в Днепре

Начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз на своей странице в Facebook рассказал о ситуации с МАФами.

«Вместо снятых киосков сразу, как грибы, появляются новые, более красивые».

Во-первых, мы ведём отслеживание отработанных локаций и за год на место демонтированных киосков было поставлено под шумок около 30 штук, из которых подавляющее большинство уже убрано нашими силами.

Во-вторых, имеет место быть подмена понятий, когда хозяин старого киоска сам убирает его, чтобы поставить новый, более красивый и современный, той же площади. Это никоим образом не воспрещено. Внешне процесс не очень отличается от демонтажа/установки нового киоска имени Мороза/Филатова/Каховского.

«Ущемляют мелких предпринимателей»

В большинстве случаев мы имеем дело с крупными владельцами сетей киосков, от 50 штук и больше. С владельцами одного-двух киосков, с которых люди сами живут, стараемся вести диалог. Разумеется, если противоположная сторона идёт на него, а не идёт к различным «решающим» и «крышующим» организациям или личностям. В таком случае диалога не происходит.

«Как установить ларёк в городе законно и спокойно работать»

Заключить договор с рынком, ближайшим к месту, где вы собираетесь заниматься торговлей. Многие рынки сейчас идут на то, чтобы на их территории ставили киоски. То, что многие рынки сейчас стоят полупустыми — лишь следствие того, что в непосредственной близости от них набросали множество ларьков, из-за которых многие люди до территории рынка так и не добираются.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре за последний год количество узаконенных киосков возросло в 8 раз
В Днепре дорабатывают карту МАФов
В горсовете Днепра озвучили новые угрозы в адрес владельцев незаконных МАФов
Горсовет Днепра сделал очередное предложение владельцам МАФов на Инженерной
Демонтированные в Днепре киоски передадут армии