Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В 30 учебных заведениях Днепропетровщины немецкая федеральная компания GIZ оборудовала современные тренинговые кабинеты, – Валентин Резниченко

О ВИЧ и СПИДе – интересно, доступно и в игровой форме. Так теперь будут преподавать в профтехучилище №17. Интерактивные игры, актуальные дискуссии, квесты и видеоролики – в специальном тренинговом кабинете. Оборудовали его благодаря сотрудничеству ДнепрОГА и немецкой федеральной компании GIZ. В целом на Днепропетровщине такие кабинеты созданы в 30 школах и профтехучилищах.

«По официальным данным, за 2,5 года Днепропетровщина приютила почти 80 тысяч переселенцев. Принять их как дома – такую задачу ставит Президент Петр Порошенко. Насущные проблемы людей из Донбасса и Крыма решаем вместе с международными партнерами. Один из них – немецкая федеральная компания GIZ. Вместе устанавливаем в регионе модульные городки, реконструируем и оснащаем общежития. Специальные тренинговые кабинеты оборудованы в 30 учебных заведениях области, где учатся переселенцы. В них будут проводить интерактивные занятия и семинары по профилактике СПИДа. Будут учиться 12 тысяч учащихся, 600 из них – дети переселенцев», – подчеркнул председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Интерактивные игры, оживленные дискуссии, квесты и видеоролики. О СПИДе и здоровом образе жизни интересно и доступно расскажут в одном из крупнейших профтехучилищ Днепропетровщины. В училище №17 оборудовали тренинговый кабинет.

«До недавнего это был ничем не примечательный кабинет. Сегодня он оборудован по-современному. Здесь и мультимедийная доска и проектор, даже стекла можно затемнять», – рассказал заместитель директора по учебно-воспитательной работе училища №17 Мирослав Куприяненко.

Учебную программу для тренинговых кабинетов разработали преподаватели нашей области и немецкие эксперты. В основу положили лучшие европейские практики.

«Тренинговые кабинеты – это новый подход к воспитанию молодежи. Полезная информация о ВИЧ/СПИД будет предоставляться в игровой форме. Такие кабинеты — это еще и зона психологической разгрузки учащихся и педагогов. Ученики уже заметили, что здесь царит уютная, дружеская и почти домашняя атмосфера. Особенно это важно для детей-сирот и детей-переселенцев», – отметила практический психолог училища Ирина Кульбаченко.

Воспитанник училища Станислав Игнатенко говорит, что в новом кабинете хочется учиться.

«Хочется остаться здесь надолго. Интерьер не раздражает, аура спокойная и расслабляющая, – поделился впечатлениями Станислав. – Кабинет – для психологического оздоровления каждого ученика, здесь можно подготовить себя к взрослой жизни. Здесь воспитывается ответственность».

Одновременно могут обучаться до 30 учеников. Одно занятие – от часа до двух.

GIZ помогла оборудовать тренинговые кабинеты в 30 школах, УВК и профтехучилищах Днепра, Верхнеднепровска, Каменского, Кривого Рога, Никополя, Павлограда, Терновки, а также Павлоградского, Новомосковского, Пятихатского, Васильковского и Широковского районов.

Проект «Консультирование по ВИЧ/СПИДу и поддержка институций» реализуется на Днепропетровщине с 2016 года. Воплощает его немецкая федеральная компания GIZ, которая финансируется Правительством Германии.

ptu1

 

 

ptu2

ptu3

ptu4

ptu5

ptu6

ptu7

ptu8

ptu9

ptu10

ptu11

ptu12

ptu13

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре более 2,5 тыс. ВИЧ-инфицированных бесплатно получают лекарства
Завтра жители Днепре смогут пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ
В 2016 году на Днепропетровщине выявили 2 тысячи ВИЧ-инфицированных
О СПИДе школьники Днепропетровщины будут узнавать из игр, дискуссий и квестов
Интересно и доступно: про СПИД детям Днепропетровщины будут рассказывать в форме игры