Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре может появиться энергосберегающее уличное освещение

Заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко 3 марта встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в Украине Люком Якобсом. Темой обсуждения стали перспективы бельгийских инвестиций в городские проекты и возможные сферы сотрудничества.

«Нам приятно, что Днепр входит в орбиту интересов Бельгии. И мы видим возможность сотрудничества и развития. Ваш визит для нас означает поддержку и проявление доверия, это дает уверенность, что наш город близок к стабильности», — отметил Александр Шикуленко.

Среди возможных направлений сотрудничества: освещение города, электротранспорт и IT-технологии. Во всех этих областях Бельгия является передовой страной Европы и может своим опытом содействовать развитию города. «В Бельгии есть много специалистов, которые могут помочь Днепру разработать новую систему электротранспорта. Что касается IТ-технологий, то в Украине уже представлено много бельгийских компаний, работающих в этой сфере», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс.

На встрече также присутствовал представитель компании Schréder, которая производит энергосберегающее уличное освещение. Он предложил разработать проект полной замены светильников в городе. «Это даст Днепру возможность экономить на освещении улиц от 50% электроэнергии. Изготовить новое оборудование мы можем за полгода. В ближайшее время мы представим мэрии проект и расчеты замены уличного освещения города», — отметил менеджер проектов ООО «Шредер» Сергей Герц.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре с начала года наружное освещение восстановлено на 89 улицах
В Днепропетровске презентовали программу реконструкции наружного освещения
Где в Днепропетровске заменят и отремонтируют освещение
В Днепропетровске ремонтируют наружное освещение