Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре общежитие несколько раз продали вместе с людьми

Две сотни жителей общежития в Днепре в любой момент могут оказаться на улице. Из комнат, где они прожили почти 40 лет, их выселяют новые хозяева. Суды о праве собственности на квадратные метры продолжаются уже 10 лет. За это время общежитие в престижном районе города успели несколько раз перепродать, пишет Сегодня.

Сейчас жители общежития со страхом ждут теплого времени года. Говорят, уже этой весной из комнат их могут просто выселить.

Жители дома работали на местной обувной фабрике, которую приобрел частный предприниматель. По закону, общежитие со служебными комнатами должно было перейти в коммунальную собственность. Пока городские чиновники готовили документы – владелец фабрики его продал.

Потом эти купли-продажи начиная с 2007 года решением Высшего хозяйственного суда Украины были отменены. Однако прошлой весной, минуя закон, предприниматель снова продал комнаты в общежитии. Теперь новые хозяева требуют через суд выселить людей.

В дело вмешалась прокуратура. По ее ходатайству в конце января судья наложила на общежитие арест. А через неделю свое решение отменила.

Кроме жителей, за комнаты в общежитии с предпринимателем судится и Фонд госимущества. Там говорят: в частную собственность перешла только фабрика. Общежитие осталось в государственной собственности.

Сейчас Фонд выясняет все обстоятельства дела, ведет переписку с государственными органами, которые могут повлиять на ситуацию, в том числе и с правоохранительными, и будет добиваться регистрации любым законным способом.

Люди же опасаются, что пока будут продолжаться суды, их вместе с домом продадут еще не раз. И тогда доказать свое право на жилье вряд ли будет возможно.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Перекрытие Слобожанского проспекта в Днепре: взгляд горсовета и полиции
Через службову недбалість у Дніпродзержинську було зруйновано гуртожиток