Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре разоблачили растрату 3 млн. грн., выделенных на ремонт электровозов

Схему растраты около трех миллионов государственных средств, выделенных на ремонт двигателей для электровозов, разоблачила в Днепре Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

В 2014 году руководство государственного предприятия, занимающегося производством и ремонтом электровозов, перечислило три миллиона гривен за ремонт двигателей частному предприятию, которое вообще не имеет специального технологического оборудования и необходимых специалистов. В результате двигатели не отремонтированы, а деньги переведены на счета фиктивных предприятий и разворованы.

Характерно, что ГП имеет задолженность по выплате заработной платы в размере семи миллионов гривен, которую руководство скрыло от контролирующих органов.

Во время обысков по местам жительства и работы злоумышленников правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию реально существующих и фиктивных предприятий, электронные носители информации, банковские документы, подтверждающие преступную деятельность руководства ГП, и немало материальных ценностей, принадлежащих руководителю предприятия.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины. Руководителю предприятия сообщено о подозрении.

Продолжается следствие.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: У директора госпредприятия в Днепре во время обыска изъяли золотые часы президента РФ
Суд уменьшил в 6 раз залог экс-директору Днепропетровского облавтодора
В Днепре СБУ разоблачила растрату 1,5 млн. грн, выделенных на ремонт мостов
Суд заарештував культурно-розважальний комплекс «Опера» у Дніпропетровську