Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Удод поручил при медучреждениях открыть социальные аптеки, которые он затем проверит (ФОТО)

Председатель областного совета Евгений Удод провел рабочее совещание на коммунальном предприятии «Фармация».

Днепропетровщина — единственный в Украине регион, где сохранено фармацевтическое предприятие областной коммунальной собственности. Сегодня его сеть составляет 130 аптек и аптечных киосков, 52% из которых работают в сельской местности.

Главное преимущество «Фармации» в том, что в его аптеках бесплатно или на льготных условиях отпускаются лекарства инвалидам Великой Отечественной войны, чернобыльцам, многодетным семьям, онкобольным и другим категориям.

«Мы открываем социальные аптеки в разных городах и районах области. На сегодня мы создали 39 социальных аптек, в которых существует минимальная наценка на лекарства. Сегодня я поставил задачу перед руководством предприятия — продолжать работу по расширению сети социальных аптек. В этом году мы будем делать акцент на открытии социальных аптек в медицинских учреждениях. Это — одна из первоочередных задач в комплексе мер по улучшению медицинского обслуживания», — подчеркнул Евгений Удод .

По словам председателя областного совета, в перспективе такие социальные аптеки и киоски появятся в медицинских учреждениях и вторичного, и первичного уровня.

«Для социальных аптек важны не только цены, но и высокое качество обслуживания. Приставка «социальная» накладывает серьезную ответственность на работников этих аптек. Поэтому обслуживание в них должно быть комплексным — от продажи медпрепаратов к предоставлению простых медицинских услуг (измерение давления, температуры и т.п.)», — отметил председатель областного совета.

Евгений Удод пообещал посетить ряд социальных аптек и лично проверить качество предоставляемых ими услуг.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Удод решил побороться за аптеки
Голова Дніпропетровської облради анонсував громадську експертизу діяльності соціальних аптек
В Днепродзержинске аптека напротив школы, несмотря на все санкции, продолжает снабжать наркоманов димедролом
В Украине введут систему автоматического слежения за движением лекарств
Гослекслужба обнародовала аптеки, где продавали запрещенные лекарства