Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Днепропетровцы чаще всего травятся молоком и мясом

С начала года в центры первичной помощи обратились 36 человек с признаками пищевых отравлений.

Об этом во время прямой горячей линии сообщила главный специалист Днепропетровского городского управления Главного управления государственной санитарной эпидемиологической службы в Днепропетровской области Елена Швед.

«Больше всего отравлений в этом году вызвали мясные и молочные продукты. Чаще всего кишечные инфекции и отравления вызывают продукты, которые люди покупают на стихийных рынках. Обычно они хранятся в ненадлежащих условиях и не проходят специальную санитарную проверку», — отметила Елена Швед.

По словам Елены Швед основные симптомы пищевых отравлений — понос, рвота, тошнота, боли в желудке, отсутствие аппетита и общая слабость. Если они имеют место, необходимо вызвать врача. Между тем больному следует промыть желудок, поскольку с рвотой и поносом удаляется большинство токсинов. Вызвать рвоту можно надавливанием на корень языка и на живот. Необходимо также отказаться от любой пищи и пить небольшими дозами как можно больше воды, несладкого чая, разбавленного с водой сока или компота, чтобы восстановить водный баланс в организме.

С наступлением жары количество пищевых отравлений растет, поскольку повышенная температура способствует развитию вредных бактерий и их токсинов. Поэтому, чтобы избежать отравлений следует соблюдать простые правила: не покупать еду на стихийных рынках, в магазинах проверять срок годности продукта и обращать внимание на то, соблюдаются ли там условий хранения продукта. Во время приготовления необходимо подвергать пищу надлежащей термической обработке. Не следует забывать и о собственной гигиене: мыть руки перед приготовлением пищи и после посещения туалетов, контакта с мусором, химикатами, домашними животными.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В одном из сетевых ресторанов Днепра произошло массовое отравление
В Днепре дети отравились самодельными игрушками
В 2018 году на Днепропетровщине 16 человек отравились грибами
С начала грибного сезона на Днепропетровщине уже 10 случаев отравления
В 2018 году на Днепропетровщине отравились грибами 7 человек